Найти в Дзене

Как по капелькам влаги понять, что картофель идеален для жарки: технолог

   Эксперт рассказала, как правильно выбрать картофель для жарки© РИА Новости / Артур Лебедев
Эксперт рассказала, как правильно выбрать картофель для жарки© РИА Новости / Артур Лебедев

Как правильно выбрать картофель для жарки, если на упаковке нет соответствующей пометки?

Секретом с редакцией News-hub поделилась Елисеева Людмила, доктор технических наук, профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова.

"В торговых предприятиях сорт картофеля указывается очень редко. Поэтому выбрать картофель правильно по названию сорта не представляется возможным.Иногда на упаковке можно увидеть обозначение "картофель для жарки". Это удобно, производитель лучше всех знает особенности сорта", — поделилась Людмила.

Однако, к сожалению, по словам эксперта, такая маркировка встречается редко. Но при этом есть визуальные особенности, которые помогут не ошибиться при выборе картофеля для жарки.

"Лучше всего подходят клубни с желтой мякотью, часто могут подходить сорта с красной и розовой кожурой. Клубни должны быть плотные, не мягкие, а кожура гладкая, а не чешуйчатая. Более тяжелые клубни лучше, чем легкие. Предпочтительный размер — средний", — рассказала Елисеева.

Эксперт рекомендует разрезать овощ пополам и быстро потереть друг о друга половинки, чтобы точнее проверить его пригодность для приготовления на сковородке.

"Если выступили капельки влаги, то есть большая вероятность, что эти клубни относят к классу А и В. Они подходят для жарки. Если половинки слипаются, то это, скорее всего, клубни класса С и D", — добавила Людмила.

Последние, по словам эксперта, лучше всего подходят для приготовления пюре и варки.

Читайте также:

Женщины с какими именами становятся лучшими женами: список астротаролога

Шекспировские страсти: этот скандал с Пимановым до сих пор не забыли

Вдова Алексея Булдакова стала бездомной: ее обобрали до нитки

Юлия Жакова

Еда
6,93 млн интересуются