Найти в Дзене
АШАН Россия

Сырный суп с брокколи: рецепт от АШАН

Erid: Kra23bJFP

С наступлением холодов горячий суп — неотъемлемая часть рациона. Согревает, насыщает и дает энергию. А если добавить побольше овощей, то суп получится еще более аппетитным и полезным! Как ни крути, это идеальный вариант и для обеда, и для ужина. Сегодня готовим сырный суп с брокколи. Что ж, приступим!

Покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 31.10.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Ингредиенты:

куриный бульон — 1 л;

плавленый сыр — 18 г;

сливки 30% — 100 мл;

брокколи — 400 г;

репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;

морковь (среднего размера) — 1 шт.;

сливочное масло — 1 ст. Л.;

растительное масло — 1 ч. Л.;

мука — 3 ст. Л.;

соль, перец — по вкусу;

пармезан — 40 г (для подачи);

сухарики (для подачи).

Приготовление:

Шаг 1

Помойте, почистите и мелко нарежьте лук и морковь. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2

Готовим зажарку. Лук и морковь обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел до золотистого цвета. Добавьте муку и обжаривайте всё вместе еще пару минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения. Добавьте зажарку и брокколи, варите около 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте сливки комнатной температуры, добавьте плавленый сыр. Варите до растворения сыра. Тщательно помешивайте суп в процессе варки, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Вот и всё, сырный суп готов. Налейте в тарелку, посыпьте тертым пармезаном, добавьте сухарики и подавайте.

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»

Супы
578,6 тыс интересуются