🔆КБЖУ на 100 г.: 117.1 ккал 8/3.4/12.4
Выход: 370 г., 433 ккал.
🔆Ингредиенты:
Филе минтая - 100 г.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные ~ 20 г.
Масло д/жарки - 5 г.
Лаваш - 60 г.
Пекинская капуста - 50 г.
Листья салата.
▫️Для соуса:
Йогурт натуральный 1.5% - 100 г.
Огурец маринованный - 20 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Сок лимона - 1 ст.л.
Укроп свежий.
Соль.
🔆Приготовление:
1️⃣ Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, поливаем столовой ложкой лимонного сока, посыпаем перчиком и солью. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
2️⃣ Кусочек минтая окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон, до готовности.
3️⃣ Для соуса натираем на мелкой тёрке огурчик, а укроп мелко нарезаем.
4️⃣ К 100 г. йогурта добавляем столовую ложку лимонного сока, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
5️⃣ Добавляем измельчённый огурчик, зелень и посыпаем солью. Снова всё перемешиваем.
6️⃣ Листья салата моем, а капусту шинкуем.
7️⃣ Раскладываем на столе лаваш и смазываем соусом, часть соуса оставим на поливку.
8️⃣ Выкладываем капусточку, сверху листья салата и на них кусочки рыбы и сверху поливаем соусом.
9️⃣ Сворачиваем лаваш в ролл. Можно есть так, а можно поджарить на сухой сковороде или гриле.
Приятного аппетита ❤