Ингредиенты
- фарш любой – 1 кг;
- макароны – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- вода горячая – 600 мл;
- соль по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- хмели-сунели – 2 ч. л.;
- раст. масло.
Приготовление
- мелко нарубить три луковицы, обжарить в течение 2 минут, добавить натертую на тёрке морковь;
- когда овощи будут почти готовы, положить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать;
- затем влить горячую воду;
- положить сметану, посолить, добавить приправы;
- все перемешать и тушить 5 минут, заливка готова;
- измельчить лук, если фарш готовится дома, пропустить его вместе с мясом через мясорубку, если фарш уже готов, то лук можно мелко нарубить, натереть на тёрке или измельчить в блендере;
- смешать фарш с луком и полуготовыми макаронами;
- влить сырые яйца, посолить, добавить приправы;
- перемешать фарш рукой и слегка отбить, как при приготовлении котлет;
- разделить на порции, слепить небольшие котлетки;
- слегка обжарить с двух сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно легкой корочки;
- переложить котлеты в жаровню или форму, накрыть крышкой или фольгой и готовить при 200 градусах 40 минут.