Картошка по-французски можно считать семейным блюдом. Это очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно.
Уйдет на все это всего 1 час
Нам понадобится:
- Картофель - 7 шт.
- Масло - 50 г
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 100-150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Приступим)
Мясо моем, осушаем, нарезаем толщиной около 1 см.
Отбиваем кухонным молотком.
Включаем духовку.
Очищенный картофель нарезаем пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Сковороду смазать маслом. Выкладываем половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выкладываем кусочки отбитого мяса. Солим, перчим (по вкусу).
Нарезанный полукольцами лук выкладываем сверху.
А затем - слой картофеля.
Смазываем майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Готовим в разогретой духовке 40 минут при 180°С
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до начала приготовления) выньте противень из духовки, посыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте картофель фри в духовку на 5-10 минут.
Все готово! Подавать горячей.
Приятного аппетита!