Найти тему
Вкусы мира

Картошка по-французски

Картошка по-французски можно считать семейным блюдом. Это очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно.

Уйдет на все это всего 1 час

Нам понадобится:

  • Картофель - 7 шт.
  • Масло - 50 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 100-150 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приступим)

Мясо моем, осушаем, нарезаем толщиной около 1 см.

Отбиваем кухонным молотком.
Включаем духовку.

Очищенный картофель нарезаем пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Сковороду смазать маслом. Выкладываем половину картофеля на сковороду, посолить.

-2

Сверху выкладываем кусочки отбитого мяса. Солим, перчим (по вкусу).

Нарезанный полукольцами лук выкладываем сверху.

А затем - слой картофеля.

Смазываем майонезом.

-3

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Готовим в разогретой духовке 40 минут при 180°С

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до начала приготовления) выньте противень из духовки, посыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте картофель фри в духовку на 5-10 минут.

Все готово! Подавать горячей.
Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются