Субпродукты — такой же белковый продукт, как и мышечная ткань. Они содержат все необходимые организму аминокислоты.
✅ В любых субпродуктах, как и в мясе, содержится триптофан — аминокислота, важная для нашего ровного и спокойного настроения.
✅ В субпродуктах много гемового железа — того самого, что содержится в тканях животных. Оно обладает высокой биодоступностью, поэтому воспринимается нашим организмом лучше, чем негемовое из растительной пищи.
✅ Субпродукты — источник высококачественного белка, важного для наращивания и сохранения мышечной массы.
✅Субпродукты, особенно рубец, губы, уши, вымя, хвосты и желудки, богаты белком коллагеном. Он составляет основу соединительной ткани организма — кожи, костей, хрящей и сухожилий. Коллаген укрепляет кости и кровеносные сосуды, поддерживает здоровье и красоту волос, кожи и ногтей.
Взрослым людям без проблем со здоровьем рекомендуется есть субпродукты 1–2 раза в неделю. Все субпродукты содержат холестерин, поэтому их не стоит есть людям с атеросклерозом в анамнезе, с патологиями сердечно-сосудистой системы и с ожирением.
И помните главное в рационе — сбалансированность. Нет такого продукта, который бы мог нас обеспечить сразу всеми витаминами, микроэлементами и минералами.