Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Осенние пироги самые вкусные, сочные... ягодные и фруктовые. Сегодня расскажу как приготовить НЕМЕЦКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.

Оглавление

Осенние пироги самые вкусные, сочные... ягодные и фруктовые. Все уже созрело, поспело, собрано. Только и знай, что выбирай рецепт и готовь. Сегодня мой выбор упал на немецкий вариант сливового пирога.  Это один из самых любимых.  Если есть горячим, то с мороженым - это уже почти торт. Остывший, становится таким сочным и ароматным...  Здесь столько разных вкусов, текстур, ароматов.  И пусть в оригинале орехи не предусмотрены, они тут очень кстати... очень. Грецкий орех и слива - это удивительные кулинарные компаньоны... просто "партия и Ленин", какие то. Так что очень рекомендую добавить орешки и в тесто и в штрейзель. Штрейзель - это вообще отличительная черта очень многих немецких десертов. И тут он так изыскано контрастирует с мягким сочным бисквитом и толстым слоем ароматной сливы, своим сахарным хрустом подчеркиваем нежность пирога, а орехи собирают вместе и бисквит и штрейзель и саму сливу. Попробуйте. Не пожалеете!

-2

Для рецепта потребуется:

250г белой пшеничной муки
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
200г сахара
горсть грецких орешек
200г сливочного масла

-3

Для начинки:

700г сливы
корица
ром
ваниль
кукурузный крахмал
Порезанную на четвертинки освобожденную от косточек мытую сливу сразу маринуем в ванили, роме и корице.

-4

Оставив в стороне пока кукурузный крахмал, все смешиваем и оставляем в сторонке пока готовим все остальное.

-5

По 100 грамм

охлажденного сливочного масла, порезанного сантиметровыми кубиками

сахара

муки

50 грамм дробленных грецких орехов

Холодное масло, сахар и муку руками перетираем в мелкую крошку

-6

добавляем орехи и перемешиваем. Сразу убираем в холодильник ждать своей очереди.

-7

Теперь можно включить разогреваться духовку на 180 градусов и переходить к приготовлению теста.

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

-8

В другой миске взбиваем до растворения сахара тот самый сахар и размягченное сливочное масло

-9

По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, и каждое последующее вводим после того, как хорошо вмешалось предыдущее. Одновременно с яйцами добавляем в тесто ваниль.

-10

В масляно яичную смесь просеиваем мучную смесь и лопаткой вымешиваем однородное тесто

-11

добавляем к нему орехи и опять же хорошо перемешиваем. Тесто готово

-12

Остается быстро доделать начинку и для этого добавляем к замаринованной сливе крахмал. Перемешиваем его и

-13

переходим к сборке пирога. На дно формы (26-28 см. или 2 по 16-18) выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сливу. Сверху засыпаем штрейзелем и несем выпекать минут на 30-40

-14

до готовности, которую проверяем старым добрым способом, а именно деревянной шпажкой и до красивого золотистого цвета.

-15

И если у Вас нет терпения ждать пока остынет, так и не ждите...

-16

Вооружайтесь вилочкой, мороженым и... наслаждайтесь. Нежный теплый бисквит с ванилью и орехами, толстый слой сочной, мягкой, ароматной сливы, хрустящая орехово-сахарная корочка и холодное мороженое... Вы уже представили? Да! Не поспоришь! Очень вкусно!. А когда пирог остынет и настоится, пропитает один слой другой... когда все вкусы соединятся и окончательно поженятся... это будет уже "брак, заключенный на небесах". У меня это уже случилось... так, что я быстренько с Вами прощаюсь и... пожелайте мне "Приятного аппетита".

Еда
6,93 млн интересуются