Осенние пироги самые вкусные, сочные... ягодные и фруктовые. Все уже созрело, поспело, собрано. Только и знай, что выбирай рецепт и готовь. Сегодня мой выбор упал на немецкий вариант сливового пирога. Это один из самых любимых. Если есть горячим, то с мороженым - это уже почти торт. Остывший, становится таким сочным и ароматным... Здесь столько разных вкусов, текстур, ароматов. И пусть в оригинале орехи не предусмотрены, они тут очень кстати... очень. Грецкий орех и слива - это удивительные кулинарные компаньоны... просто "партия и Ленин", какие то. Так что очень рекомендую добавить орешки и в тесто и в штрейзель. Штрейзель - это вообще отличительная черта очень многих немецких десертов. И тут он так изыскано контрастирует с мягким сочным бисквитом и толстым слоем ароматной сливы, своим сахарным хрустом подчеркиваем нежность пирога, а орехи собирают вместе и бисквит и штрейзель и саму сливу. Попробуйте. Не пожалеете!
Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
200г сахара
горсть грецких орешек
200г сливочного масла
Для начинки:
700г сливы
корица
ром
ваниль
кукурузный крахмал
Порезанную на четвертинки освобожденную от косточек мытую сливу сразу маринуем в ванили, роме и корице.