Найти тему

Сливовый тарт - рецепт

Попросили меня дать рецепт в комментариях к предыдущей публикации. Решила пусть узнают все и попробуют!

Сейчас все еще сезон слив, а зимой можно делать такой из замороженой ягоды, поэтому все еще будет актуален.

Очень уютно придти домой в холодную промозглую погоду, испечь такой пирог и наслаждаться теплом родного дома.

Все продукты которые будут нужны:

Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода холодная - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Для начинки:
Сливы (свежие, спелые) - 400 г
Йогурт несладкий/Кефир - 150 г
Яйца - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 130 г
Крахмал - 2 ст.л.

Выкладка слив на тестовую основу
Выкладка слив на тестовую основу

Сначала нужно приготовить тесто. Взять сахар, масло и муку перемешать. Я обычно делаю это ножом, масло лишь подтаеное, затем в рассыпчатую смесь добавила желток, воду и сок лимона. Вымесила тесто до однородной массы и убрала в холодильник.

Готовый сливовый тарт
Готовый сливовый тарт

Вы можете взять любой рецепт песочного теста за основу.

Пока тесто охлаждается занялась сливами и заливкой. Вынула все косточки и разделила ее на половинки. Слив я взяла больше, чем написано в рецепте, около 650 гр, но минус косточки, поэтому итог был приближен к 400.

Для заливки смешиваем кисломолочный продукт с яйцами и оставшимся белком от теста, с сахаром. Я это делала обычным венчиком, здесь не нужно ничего взбивать.
В конце добавила 2 ст ложки крахмала и снова хорошо перемешала.

Тесто достаем из холодильника и распределеяем по дну формы. По возможнсти чтобы толщина была везде равномерна. Захватываем и бортики.
Затем раскладываем сливы - как вам нравится.
И заливаем приготовленной смесью.
Убираем в духовку на 1 час. У готового тарта начинка должна как бы застыть, не быть жидкой на пробу. Ждем пока остынет пирог и нарезаем!

Ангела за трапезой!