Потрясающая курица с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается сочным, с хрустящей корочкой. А аромат...просто фантастический!
Это калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Ингредиенты
- 700 г ( 6-7 штук ) куриных бедер ( у меня без кости )
- 300-400 г хлеба ( лучше чиабатта, хлеб не должен разваливаться после приготовления блюда )
- 3 небольших головки чеснока
- 2 средние луковицы
- 2 средних помидора
- 2 небольшие моркови
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Курицу посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Хлеб порезать крупными кубиками.
Морковь почистить, нарезать кружочками.
Помидоры порезать дольками.
Лук почистить, нарезать дольками.
Чеснок вымыть, разрезать поперек на две половинки.
В форму, немного смазанную маслом, выложить хлеб, затем курицу и овощи, сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!