Быстрый и недорогой способ приготовить кабачки и познакомиться с новой культурой. Кабачки по-корейски, или Хобакчжон (호박전) в домашних условиях.
Ингредиенты для кабачковых блинов
- Кабачок - 120 г
- Морковь - 30 г
- Лук - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец красный острый - 1 шт
- Креветки - 4 крупных
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Вода - 40 мл
- Мука - 50 г
- Копченная паприка - 1/4 чайной ложки
- Чеснок сушеный - 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для жарки
Порядок приготовления
1. Нарежьте кабачок толщиной около 2 мм. Длина не должна быть больше 5 см. Рекомендую использовать молодые кабачки: они приготовятся быстрее, а текстура останется плотной и хрустящей.
2. Морковь и лук постарайтесь нарезать такой же длины и толщины, как кабачок. Чеснок нарежьте мелкой соломкой, а перец удобным для вас способом. Я выбрала достаточно крупный вариант, чтобы он хорошо смотрелся в узоре готового блюда.
3. Нарежьте креветки удобным способом, не очень мелко.
4. Смешайте муку, черный перец, паприку, сушеный чеснок и соль. Влейте воду в смесь. Не добавляйте слишком много воды сначала. Вливайте постепенно, следя за состоянием теста. Оно должно быть густым, как кефир с высоким процентом жирности. Хорошо перемешайте.
5. Смешайте все овощи с блинным тестом и добавьте в него кунжутное масло. Все равномерно перемешайте.
6. Налейте на сковородку растительное масло. Разогрейте при высокой температуре. Выложите тесто на сковородку. Старайтесь придерживаться круглой формы.
7. Слегка приподнимите блин, чтобы посмотреть степень прожарки с обратной стороны. Если нижний край имеет приятный коричневый оттенок, то переверните его. Чередуйте средний и слабый огонь для равномерной прожарки.
8. Из этого объема ингредиентов у меня получилось 3 блина. Для улучшения вкуса я приготовила майонез Бульдак ( от компании Samyang -Майонез со вкусом острой курочки Hot Chicken Flavor Sauce) в домашних условиях, смешав острый классический соус Бульдог с обычным майонезом.
9. Ваш идеальный кабачковый блин по-корейски готов!