Найти тему
Тощирак (도시락)

Хобакчжон (호박전) - корейские блины из кабачков / рецепты из кабачков

Оглавление
Подача с майонезом Бульдак
Подача с майонезом Бульдак

Быстрый и недорогой способ приготовить кабачки и познакомиться с новой культурой. Кабачки по-корейски, или Хобакчжон (호박전) в домашних условиях.

Ингредиенты для кабачковых блинов

  • Кабачок - 120 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец красный острый - 1 шт
  • Креветки - 4 крупных
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка
  • Вода - 40 мл
  • Мука - 50 г
  • Копченная паприка - 1/4 чайной ложки
  • Чеснок сушеный - 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
-2

Порядок приготовления

1. Нарежьте кабачок толщиной около 2 мм. Длина не должна быть больше 5 см. Рекомендую использовать молодые кабачки: они приготовятся быстрее, а текстура останется плотной и хрустящей.

В корейской кухне использует тыква 애호박(봉) - в России это обычный цуккини
В корейской кухне использует тыква 애호박(봉) - в России это обычный цуккини

2. Морковь и лук постарайтесь нарезать такой же длины и толщины, как кабачок. Чеснок нарежьте мелкой соломкой, а перец удобным для вас способом. Я выбрала достаточно крупный вариант, чтобы он хорошо смотрелся в узоре готового блюда.

Моркови здесь нет, потому что я забыла подготовить ее сразу :)
Моркови здесь нет, потому что я забыла подготовить ее сразу :)

3. Нарежьте креветки удобным способом, не очень мелко.

Красиво будет, если вы разрежете их вдоль и положите на каждую сторону блина при жарке
Красиво будет, если вы разрежете их вдоль и положите на каждую сторону блина при жарке

4. Смешайте муку, черный перец, паприку, сушеный чеснок и соль. Влейте воду в смесь. Не добавляйте слишком много воды сначала. Вливайте постепенно, следя за состоянием теста. Оно должно быть густым, как кефир с высоким процентом жирности. Хорошо перемешайте.

-6

5. Смешайте все овощи с блинным тестом и добавьте в него кунжутное масло. Все равномерно перемешайте.

-7

6. Налейте на сковородку растительное масло. Разогрейте при высокой температуре. Выложите тесто на сковородку. Старайтесь придерживаться круглой формы.

-8

7. Слегка приподнимите блин, чтобы посмотреть степень прожарки с обратной стороны. Если нижний край имеет приятный коричневый оттенок, то переверните его. Чередуйте средний и слабый огонь для равномерной прожарки.

8. Из этого объема ингредиентов у меня получилось 3 блина. Для улучшения вкуса я приготовила майонез Бульдак ( от компании Samyang -Майонез со вкусом острой курочки Hot Chicken Flavor Sauce) в домашних условиях, смешав острый классический соус Бульдог с обычным майонезом.

-10

9. Ваш идеальный кабачковый блин по-корейски готов!

-11

Что приготовить в следующий раз? Делитесь идеями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются