Найти тему
Бульдак рамен (불닭볶음면) - обзор лапши карбонара / корейская лапша быстрого приготовления
Для обзора я использую популярную корейскую лапшу Samyang из серии Бульдак. Это лапша считается довольно острой даже в Корее, но из классических вариантов Бульдака - эта жаренная лапша, на мой взгляд, наименее острая. Обязательно попробуйте ее, если вам нравятся острые продукты. Расскажу немного об истории появлении этой лапши. Впервые лапша была выпущена ограниченной серией в конце декабря 2017 года. Некоторые корейские источники говорят, что в течение первого месяца было продано около 11 млн...
1494 читали · 1 год назад
Камчаджан (감자전) - картофельные блины / драники по-корейски
Это блюдо приходит на ум, когда за окном идет снег. Пикантный и жевательный блинчик хорошо сохраняет тепло внутри и отлично подходит к разным соусом из-за чистого вкуса. Обязательно попробуйте этот простой рецепт из трех ингредиентов в зимний день. Ингредиенты для картофельных клецок Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Основные ингредиенты: Для украшения (и дополнительного вкуса) можно использовать: Порядок приготовления 1. Сначала подготовьте картофель: почистите и порежьте его на крупные куски, чтобы было удобно измельчать в блендере...
1 год назад
Чачжан рамен (짜장라면) - обзор корейской лапши с соусом из черных бобов / лапша быстрого приготовления
Для своего обзора я использую лапшу Samyang Jajang Ramen с курицей и соусом чачжан. Для усиления вкуса и приготовления более аутентичного рецепта, я добавила дополнительные ингредиенты в лапшу. Если вы делаете также, как и я, то все равно не забудьте следовать инструкции на обороте. Главное для лапши с соусом чачжан - это слить воду. Иначе получится неприятное разочарование. Пожалуйста, присмотритесь к рецепту на обороте :) Ингредиенты для чачжан рамен Все ингредиенты использовались в примерном количестве...
134 читали · 1 год назад
Камджаонщим (감자옹심) - картофельные клецки / рецепты из картошки
Как приготовить корейский суп из картофельных клецок? Простой и оригинальный рецепт картошки с необычной жевательной текстурой. Этакий суп с "тапиокой" :) Это блюдо не имеет широкой известности по стране, но очень популярно среди местных в провинции Канвандо. Поэтому, как рекомендуют корейские блогеры и журналисты, обязательно попробуйте его, когда приедете в эту провинцию. Ингредиенты для картофельных клецок Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Порядок приготовления 1. Сначала нарежьте овощи для приготовления бульона: редьку, морковь, лук...
1 год назад
Бушман хлеб (부시맨 ) - медовый пшеничный хлеб / рецепт хлеба
Этот медовый пшеничный хлеб в австралийском стиле имеет большую популярность в Корее. Сюда он пришел из американской сети ресторанов Outback Steakhaus с австралийскими корнями. Этот вид хлеба также известен как "Bushman Bread", "Австралийский медовый хлеб" и "Хлеб из глубинки". Его характерные черты — грубая текстура и нежный шоколадный вкус. Его подают с маслом и медом. Благодаря насыщенному тесту хлеб может заменить полноценный прием пищи. Он имеет полусладкий вкус с терпкой кофейной горчинкой...
102 читали · 1 год назад
Янбэджучон (양배추전 ) - капустный блин / рецепты из капусты
Корейцы такие романтики, когда дело доходит до еды. В двух из четырех просмотренных рецептов капустного блина было написано, что это блюдо, которое едят в дождливый день. Мне стало интересно, что такое сезонное распределение. И оказалось, что корейцы очень любят разделять еду по погоде. Самые большие и популярные подборки - это блюда для сезона дождей. Сезон муссонных дождей (чанма) обычно начинается в конце июня и заканчивается в августе, но дожди все равно идут до сентября. Летние дожди не приносят облегчения и превращают города в сауну...
567 читали · 1 год назад
Корейская кухя, или Почему гастротуры в Корею так популярны?
Когда вы услышите о корейской кухне, то о чем вы подумаете в первую очередь? Об острой еде, вызывающий пожар во рту? Или о мясных вырезках, шкварчащих на раскаленном гриле? А может быть о чашке риса и пряном кимчи? Корейская кухня — это настоящее воплощение кулинарного искусства, где каждое блюдо — это палитра разнообразных вкусов и ароматов. Вкусная острота Большинство людей скажет, что корейская кухня очень острая. Но это не совсем так. Нельзя сказать, что корейцы участвуют в соревнованиях за звание "Самая острая страна"...
1023 читали · 1 год назад
Керан-мари (계란말이) - яичный рулет по-корейски / омлет на сковороде
Как приготовить яичный рулет на круглой сковороде, сохраняя форму и вкус? Попробуйте этот простой рецепт за 15 минут. Блюдо не требует строгих норм, и начинка может быть любая. Наверняка, многие видели, как в дорамах, прикрывая от удовольствия глаза, главный герой наслаждается скрученным омлетом под названием керан-мари. И также вероятно, что вы думали о том, как не просто приготовить это на привычной круглой сковороде. Не переживайте, мой рецепт избавит вас от страхов. Ингредиенты для яичного рулета Мне хочется заменить этим рулетом ужин, поэтому я решила выбрать объемную начинку...
4897 читали · 1 год назад
Гонгаль-пан (공갈빵) - хрустящий воздушный хлеб / рецепт хлеба
Рада представить вам этот потрясающий рецепт. Потрясающий своей простотой и восхитительным вкусом. Это гонгаль-пан - хлеб, похожий на надутое печенье с карамелизированной внутренней стороной. И вы не поверите, что его так просто сделать! *На оригинальность рецепт проверен у корейских блогеров и преданных поклонников этой удивительной кухни. Происхождение Этот хлеб пришел в Корею из Китая. В корейской Википедии написано, что изначально он назывался "воздушным хлебом" среди китайцев, но в Корее он получил новое название - "гонгаль-пан"...
17,5 тыс читали · 1 год назад
Самгепсаль (삼겹살) - грудинка свиная по-корейски / рецепт из свинины
Как приготовить самгепсаль, не используя гриль? С этим рецептом вам хватит сковородки и 30 минут, чтобы насладиться этим корейским блюдом. Если у вас есть больше времени, то лучше не готовьте его. Не торопясь, вы можете его пережарить :) Ингредиенты для самгепсаля Основные ингредиенты: Ингредиенты для приправы: Порядок приготовления 1. Подготовим мясо. Порежьте грудинку кусочками в 2-4 см. 2. Дальше порежьте овощи: лук, чеснок и имбирь. 3. Первые подготовления завершены. Можем начать жарить. Масло использовать необязательно: грудинка и так достаточно сочная...
552 читали · 1 год назад
О хлебе корейском замолвите слово / хлеб в Корее
В прошлый раз я рассказывала, как приготовить сладкий картофельный хлеб. Однако, стоит заметить, что понятие "хлеб" здесь несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в русской культуре. В русском языке "хлеб" обычно ассоциируется с двумя значениями: 1) «об основном пищевом продукте (какой-л. страны, местности)» («Новый словарь русского языка» Т.Ф. Ефремовой); 2) «тесто, приготавливаемое для выпечки» («Большой толковый словарь русского языка» С.А. Кузнецова). В Южной Корее термин "хлеб" охватывает весь спектр хлебобулочных изделий...
795 читали · 1 год назад
Гогума-пан (고구마빵) - хлеб из сладкого картофеля / рецепты из батата
Необычный способ приготовить батат в корейском стиле. Рецепт найден на просторах поисковой системы Naver и подтвержден различными каналами корейских блогеров. Из заметок начинающего учить корейский: Если вы задаетесь вопросом, почему я называю пирожки хлебом, то это связано с тем, что всякое хлебобулочное изделие в Южной Корее называют хлебом. Конечно, у них есть разделение на виды, однако в состав слова зачастую входит слово хлеб. Например: 쌀귀리빵 (рисово-овсяный хлеб на пару) или 붕어빵 (рыбный хлеб)...
247 читали · 1 год назад