Утром так хочется подольше побыть в кровати и погрузится в мир снов, но обстоятельства побуждают нас проснуться. И как же сделать утро более приятным? Самое простое, что вы можете сделать для поднятия настроения-это организовать вкусный и быстрый завтрак, тем более этот прием пищи является очень важным для нашего организма, а так же запусков всех процессов.
Если вам надоели обычные завтраки, скорее смотри несколько рецептов, которые я готовлю из тех продуктов, которые точно найдутся у вас в холодильнике. И давайте уже готовит.....
1. Дранники с сыром
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 250 ккал
Для этого блюда нам понадобятся:
- Картофель 3-4 шт ( в зависимости от крупности)
- Яйцо 1 шт
- Мука 4-5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Сыр 40 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- зелень по вкусу
Картофель очистить и помыть, натереть на крупной терке и выжать жидкость. Далее в чащу с натертым картофелем добавить яйцо и все перемешать, после добавить специи, сыр, зелень, тертый чеснок. В конце добавить муку и ложку растительного масла. Ваше тесто готово, теперь остается только пожарить и вкусно позавтракать. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны с небольшым количеством масла, подавать лучше со сметанной смешанной с зеленью.
2. Овсяноблин
Классический завтрак с овсянкой, можно так же превратить в вкуснейший овсяноблин.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 210 ккал
Для него нужно
- овсянка 3 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 3 ложки столовые
- Банан 1 шт
- Творог 50 грамм
Овсянку измельчить в кофемолке или блендере или же оставить, как есть, тогда вкус будет ощущаться, как хлопья для завтраков. Смешать все ингредиенты. Жарит на сковороде желательно без масла, примерно жарится по 4 минуты с каждой стороны. Для начинки творог растереть с бананом и выложить на одну половнику блина, а втрой накрыть. Получается сытный и вкусный завтрак. С зарядом энергии на весь день!
3. Ленивые вареники
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 210 ккал
Простое в приготовлении блюдо, может стать любимым завтраком. Начнем с ингредиентов.
- Творог 200 гр
- мука 100 гр
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
Приготовить их не составит труда. Берем чашу и замешиваем в ней все ингредиенты. На столе формируем длинную колбаску, не забудьте использовать муку при формировании колбасы. После нарезать на маленькие кусочки и приплюснуть. Заранее поставьте кипятить воду, чтобы готовые сформированные вареники уже закинуть в кипящую воду и варить 5-7 минут. Наши вареники готовы, кушать лучше всего со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Надеюсь, что уже завтра вы попробуете эти рецепты на вкус и зарядитесь энергией на весь день. Приятного аппетита!!!