Ещё совсем недавно нас радовало солнышко. Мы пили прохладный компот из спелых ягод, сочных фруктов. На смену пришла осень со своей пасмурной погодой, пожелтевшими листьями, частыми дождями, вирусами и хандрой. Осенние вечера можно скрасить красивыми, яркими, горячими напитками, а самое главное, полезными. Эти напитки поднимут иммунитет, помогут отступить простуде и улучшить самочувствие.
Ещё совсем недавно нас радовало солнышко. Мы пили прохладный компот из спелых ягод, сочных фруктов. На смену пришла осень со своей пасмурной погодой, пожелтевшими листьями, частыми дождями, вирусами и хандрой. Осенние вечера можно скрасить красивыми, яркими, горячими напитками, а самое главное, полезными. Эти напитки поднимут иммунитет, помогут отступить простуде и улучшить самочувствие.
Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child
1. Облепиховый настой
Ягоды облепихи перебираем от веточек, тщательно моем ягоду, кладём в чашку двести грамм облепихи, по вкусу мёд или сахар. Хорошо перетираем ступкой, можно пробить блендером. Затем надо переложить облепиху в термос, залить литром кипятка, дать настояться примерно час. Если не любите мякоть, то можно процедить. У вас получится целебный, натуральный напиток.
2. Калиновая микстура от кашля и боли в горле
Этот рецепт подойдёт как взрослым, так и детям. Хотя ягода имеет ярко-красную окраску, терпкий вкус, при этом она не вызывает аллергию. Для приготовления микстуры ягоды необходимо перетереть и залить жидким мёдом, если нет аллергии. Аллергикам заменить на растопленный сахар. Дать настояться час и принимать по чайной ложке в течение дня. Так же микстуру можно добавлять в чай или тёплую воду – кладезь витаминов и без таблеток.
3. Отвар из шиповника
Ягоды неказистого растения хорошо ставят на ноги при простуде благодаря большому содержания витамина С в плодах.
Отвар шиповника приготовить несложно, а пользы от него значительно больше, чем от таблеток. Для отвара нам понадобится столовая ложка шиповника и стакан кипятка. Если ягоды сухие, то их необходимо растолочь при помощи кофемолки. Затем высыпать ягоды в термос, залить кипятком и дать им настояться, лучше всего оставить на ночь. Перед употреблением необходимо процедить. Стакан отвара употреблять небольшими порциями в течение дня. На следующий день заварить свежий отвар.
Все рецепты проверены годами. При первых признаках простуды мы стараемся лечиться народными методами, не прибегая к таблеткам и тем более антибиотикам.