Найти в Дзене
poliday_cake

Всё о сахарной и вафельной печати👇🏻

В жизни каждой девушки наступал тот самый момент, когда она хочет заказать торт с Серканом Болатом 🤭

И каждый уважающий себя кондитер не может отказать ей в такой радости 

Но как же это сделать? 

Ответ прост — сахарная и вафельная печать👇🏻

1️⃣В чем разница между сахарной и вафельной печатью?

1)Состав 

 ⁃ Сахарная бумага — это тонко раскатанные белые листы кондитерской мастики, которые имеют сладкий вкус и часто выраженный запах ванили. В состав входят, вода, сахар, загустители, стабилизаторы и иногда ванильный ароматизатор

 ⁃ Вафельная бумага сделана не на основе сахарной мастики, а из рисовой муки или картофельного крахмала. Они более хрупкие, имеют полупрозрачную структуру и нейтральный вкус

2)Насыщенность, красочность и четкость цветных изображений 👩🏼‍🍳

 ⁃ На сахарная бумаге цветные изображения выходят красочнее и четче

 ⁃ На вафельной изображения необходимо обрабатывать специальным гелем, чтобы они не деформировались и не потеряли цвет

2️⃣Хранение 

 ⁃ Листы не переносят излишней влажности или сухости. Важно хранить бумагу в зип-лок пакетах, файлах или герметичных контейнерах, вдали от солнечных лучей и при температуре не выше 25 °С. Оптимальное место — кухонные шкафчики

 ⁃ Средний срок хранения запечатанной бумаги — 24 месяца. Готовый сахарный декор лучше использовать в течение 3–5 дней с момента изготовления

3️⃣Где можно распечатать 

Это можно сделать в большинстве кондитерских и стоимость варьируется от 100 до 400₽ за лист А4 в зависимости от города и магазина. От себя рекомендую Тортомастер и Пекан 👌🏻

4️⃣Как применить сахарную печать

 ⁃ Вырежьте и раскатайте мастику

 ⁃ Затем нанесите на нее декор гель

 ⁃ Сверху приклейте картинку и дайте ей немного подсохнуть

 ⁃ Позже нанесите шоколад на обратную сторону мастики и «приклейте» ее на десерт (это нужно для изоляции картинки от торта, так как сахарная печать быстро впитывает влагу, размокает и картинка портится)😉

Вот и все, радуйте себя и своих заказчиков чудесными декорами. До новых встреч🤍

Еда
6,93 млн интересуются