Найти тему

Идеальный гуакамоле

Оглавление

Гуакамоле – одно из самых популярных мексиканских блюд, известное во всем мире, которое очень легко приготовить и подходит для любого случая. Это идеальная закуска, которую можно подавать с чипсами из тортильи, чтобы придать ей великолепную текстуру.

Ключом к вкусному гуакамоле являются спелые авокадо, которые можно легко размять вилкой. Сок лайма предотвращает окисление авокадо, поэтому лучше не пропускать его. Гуакамоле лучше всего подавать сразу, чтобы насладиться его свежим вкусом, но его можно хранить в холодильнике до 1 дня.

ПОРЦИИ: 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо , очищенных от кожицы и семян
  • Сок половины лайма
  • 1/2 красной луковицы , измельченной
  • 1/2 перца халапеньо , удалить семена
  • 1/2 спелого помидора , удалить семена и мякоть.
  • 2 столовые ложки свежей кинзы или петрушки , нарезанной
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Положите авокадо в миску. Сбрызните соком лайма. Разомните авокадо вилкой до почти однородного состояния.
  2. Добавьте лук, перец халапеньо, помидоры, кинзу, соль и перец по вкусу. Если любите поострее, добавьте больше халапеньо.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности гуакамоле. Таким образом вы предотвратите окисление. Охладите до подачи. Подавайте с чипсами из тортильи.
-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 214 ккал.

Углеводы: 10,7 г

Белок: 2,2 г

Жир: 19,6 г

Насыщенные жиры: 4,1 г

Сахар: 1,4 г

Курс: Закуска

Кухня: Мексиканская

Будет интересно:

  • Сальса из авокадо
  • Салат из авокадо и гороха
  • Салат из курицы, авокадо и апельсина
Еда
6,93 млн интересуются