Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня мне захотелось остренького, и я решил приготовить не только очень острые крылышки по Тайски, а еще в дополнение к ним запечённую картошку с сыром и овощи. Так что сегодня у меня будет очень острое блюдо три в одном. А как я буду готовить и что у меня получиться, с удовольствием готов с вами поделиться рецептом!
Что понадобиться для приготовления острых крылышек:
1. Куриные крылышки - 2 кг.
2. Чеснок - 1 головка.
3. Томатная паста - 70 гр.
4. Острый соус Шрирача - 100 гр.
5. Абхазская острая аджика - 2 столовых ложки.
6. Одна головка репчатого лука.
6. Соль, перец, специи - по вкусу.
Что понадобиться для приготовления сырной картошки:
1. Картофель - 3 больших штуки.
2. Сыр - 100 гр.
Что понадобиться для приготовления запеченных овощей:
1. Болгарский красный перец - 3 шт.
2. Подсолнечное масло - 50 гр.
Первым делом, начнем с куриных крылышек.
Промываем крылья под прохладной водой.
Каждое крыло разрезаем на три части. Хвостик нам не понадобиться.
Укладываем крылышки в большую кастрюлю.
Приготовим острый соус для легкого маринада. Острота и пропорции регулируется по вкусу, кому как надо. Я же сделаю поострее.
Смешиваем все ингредиенты в блендере, солим, перчим, добавляем специи.
В редком случае маринование мяса обходится без лука. Нарежем его колечками.
Мнем и добавляем лук в кастрюлю.
Все готово для маринования острых крылышек.
Заливаем соус к крыльям.
Все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться и в это время займемся картошкой и овощами.
Очистим картошку о отрежем 100 гр. сыра.
Нарезаем картофель ломтиками примерно по 1 см. толщиной.
Сыр нарезаем чуть тоньше.
Кладем сыр между ломтиками картофеля.
Заворачиваем картошку с сыром в фольгу.
Красный перец промываем.
Нарезаем красный перец на две половинки, смазываем маслом. Можно посолить и поперчить.
Обертываем противень в фольгу.
Выкладываем на него равномерно все крылышки.
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень.
Готовим крылышки 30 минут при температуре 220 градусов и переворачиваем через 15 минут.
Через пол часа наши острые крылья по Тайски - готовы!
Вот такая вот вкуснятина получилась.
Следующим заходом выкладываем на противень картошку, красный перец и оставшийся лук от маринада.
Запекаем на 220 градусов 10 минут.
Через 10 минут перец и лук переворачиваем, готовим еще 10 минут и вынимаем. Картошку еще выпекаем 20 минут.
Вынимаем картошку. Сырная картошка- готова!
И острый лук как закуска - тоже.
Вот такое вот 3 в 1 блюдо готово! Крылышки получились острые, овощи сочные, а лук ароматный! Приятного аппетита!