Я так или иначе кручусь в кулинарном пространстве уже более 10 лет и в последнее время происходит настоящий бум осознанного потребления пищи. Людям стало интересно знать, что они едят и как их организм использует каждый прием пищи. Это очень обширная тема и в своих статьях я ее если и буду задевать, то только по касательной
Основная моя задача - показать, что правильно питаться очень просто и вкусно.
Сейчас я научу вас готовить один из вариантов лёгкого и полезного сладкого завтрака - протеиновое печенье. Оно очень питательно по составу и при этом вкусное.
По граммовкам на 2 порции:
-Протеин(любой, какой вы любите) - 2 скупа
-Творог 5% 250-300 грамм(чем больше добавите, тем ярче будет творожный вкус.
-Шоколад на стевии 40 гр (у меня мятный, получилось очень необычно), вы можете использовать тот, что нравится именно вам.— яйцо 1 шт
- пакетик ванилина , лимонная цедра и чайная ложка разрыхлителя для пышности
- При желании можно добавить банан (углеводы и калий)
КБЖУ готового продукта на двоих человек:
К 923/б 108/ж 37/у 38
Как видите, это белковое и очень легкое печенье.
Его можно и на ПП и когда угодно, миксовать и добавлять разные вкусы не меняя основы.
приготовление и его нюансы текстом отражать не буду, одновременно со статьей я выложил краткое видео на эту тему
Я ем его постоянно и, если вы его приготовить хотя бы один раз, уверен, вас постигнет та же участь.
Приятного аппетита.😛