Найти тему

Жаркое из брокколи

Брокколи - богата витаминами и минералами, которые положительно влияют на здоровье нашего организма, если хотите обогатить ваш привычный рацион питания, то попробуйте приготовить такую запеченную брокколи.

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • примерно 450 грамм брокколи
  • твердый сыр пармезан
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • молотый красный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Подготовьте в небольшой тарелке смесь для натирания: тростниковый сахар, паприку, чили, луковый порошок, молотый красный перец и соль. Попробуйте на вкус, она должна быть ароматной и слегка соленой.

-2

2. Смешайте соус из яблочного уксуса, дижонской горчицы, щепотки соли, паприки и смеси перцев.

3. Очищаем внешнюю кожуру брокколи со стеблей. Разрежьте маленькие головки вдоль стебля, а более крупные разрежьте еще на 4 части. Положите разрезанной частью на противень, а сверху слега сбрызните оливковым маслом и натрите смесью для натирания. Жарьте 20 минут, пока снизу брокколи не станет темно-коричневого цвета. Переверните и смажьте разрезанную сторону большим количеством смеси для натирания и запекайте еще 10 минут, пока края не обуглятся. Доставайте из духовки и сразу посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Подавайте вместе с соусом.

-3

Ваше жаркое из брокколи готово!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются