Брокколи - богата витаминами и минералами, которые положительно влияют на здоровье нашего организма, если хотите обогатить ваш привычный рацион питания, то попробуйте приготовить такую запеченную брокколи.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- примерно 450 грамм брокколи
- твердый сыр пармезан
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка лукового порошка
- молотый красный перец по вкусу
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Подготовьте в небольшой тарелке смесь для натирания: тростниковый сахар, паприку, чили, луковый порошок, молотый красный перец и соль. Попробуйте на вкус, она должна быть ароматной и слегка соленой.
2. Смешайте соус из яблочного уксуса, дижонской горчицы, щепотки соли, паприки и смеси перцев.
3. Очищаем внешнюю кожуру брокколи со стеблей. Разрежьте маленькие головки вдоль стебля, а более крупные разрежьте еще на 4 части. Положите разрезанной частью на противень, а сверху слега сбрызните оливковым маслом и натрите смесью для натирания. Жарьте 20 минут, пока снизу брокколи не станет темно-коричневого цвета. Переверните и смажьте разрезанную сторону большим количеством смеси для натирания и запекайте еще 10 минут, пока края не обуглятся. Доставайте из духовки и сразу посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Подавайте вместе с соусом.
Ваше жаркое из брокколи готово!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!