Какие продукты нам понадобятся:
- Мука - 550г
- Пудра сахарная - 150г
- Масло сливочное - 350г
- Белки яиц - 1шт.
- Ваниль, шафран
- Повидло или джем фруктовые
Процесс приготовления:
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить белок одного крупного или двух мелких яиц. Белок взбивать не нужно. Тщательно перемешать.
Добавить муку с ванилином. Замесить тесто. Песочное тесто не любит тепла, поэтому лучше перемешать при помощи лопатки или кухонной техники.
Нарезать тестно на кусочки и сначала скатать из них шарики размером с грецкий орех.
Затем приплюснуть их в лепешки, сформировать что-то типа лепестков. В серединке каждого печенья нужно сделать углубление и наполнить его небольшим количеством повидла.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.