Найти в Дзене
Здесь Растет Жизнь

Печенье курабье. Рецепт по ГОСТу

Какие продукты нам понадобятся:

  • Мука - 550г
  • Пудра сахарная - 150г
  • Масло сливочное - 350г
  • Белки яиц - 1шт.
  • Ваниль, шафран
  • Повидло или джем фруктовые

Процесс приготовления:

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить белок одного крупного или двух мелких яиц. Белок взбивать не нужно. Тщательно перемешать.

Добавить муку с ванилином. Замесить тесто. Песочное тесто не любит тепла, поэтому лучше перемешать при помощи лопатки или кухонной техники.

Нарезать тестно на кусочки и сначала скатать из них шарики размером с грецкий орех.

Затем приплюснуть их в лепешки, сформировать что-то типа лепестков. В серединке каждого печенья нужно сделать углубление и наполнить его небольшим количеством повидла.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются