Найти тему
Колдуем на кухне

А испечем что-нибудь с творогом: 3 рецепта

Такая выпечка может быть вкусным началом дня или прекрасным десертом для внезапных гостей.

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Творог - 500 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - шепотка
  • Сухофрукты - по вкусу и желанию

В глубокую миску разбейте 4 яйца и взбейте миксером в легкую пену.

От общего количества сахара отложите 2 ст. л., а оставшийся сахар добавьте к яйцам и взбивайте до воздушной массы белого цвета.

Добавьте сметану, соль, просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте до объединения всех ингредиентов.

Для начинки в широкую миску выложите творог, оставшийся сахар, ванильный сахар и вбейте яйцо. Погружным блендером взбейте все до однородной гладкой массы. Можно добавить в творожную начинку цукаты, изюм, вяленую вишню, клюкву, курагу или увеличить количеств сахара.

Форму диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто, разровняйте, а в середину аккуратно выложите творожную начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой или полить медом.

Болгарские ругувачки

-2

Для теста:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Кипяток (крутой) - 1 стакан
  • Мука - около 400 г + для присыпки
  • Масло растительное - для жарки

Для начинки:

  • Творог - 600-700 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для теста сливочное масло нарежьте на кусочки, выложите в глубокую миску и дайте немного постоять при комнатной температуре.

Залейте масло крутым кипятком и, помешивая ложкой, постепенно введите муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Из теста сформируйте 10-12 шариков и выложите их на припыленную мукой рабочую поверхность.

Для начинки измельчите всю зелень, смешайте ее с творогом и хорошо посолите.

Из шарика теста раскатайте лепешку толщиной около 1 см, затем раскатайте так же вторую. Щедро посыпьте одну лепешку мукой, положите на нее вторую и раскатайте сразу две в лепешку толщиной 3-4 мм.

На один край лепешки выложите толстый слой начинки, накройте второй стороной, слепите края и пройдитесь по ним вилкой.

Также поступите со всеми остальными шариками теста.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ругувачки до золотистого цвета.

Творожные улитки без масли и с минимальным количеством муки

-3
  • Творог - 360 г
  • Желтки яичные (крупные) - 4 шт.
  • Сахар - 3-5 ст. л.
  • Сода - 3/4 ч. л.
  • Мука - 1 стакан

От творога отложите примерно четвертую часть.

В оставшийся творог добавьте яичные желтки, 1-2 ст. л. сахара (остальной пойдет в начинку) и разотрите все до однородной массы.

Добавьте соду (не гасить!), перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Постепенно введите в творожную массу муку, постоянно перемешивая ложкой, а когда мешать будет трудно, замесите тесто руками. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности и жирности творога. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Охлажденное тесто выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.

Половину теста смажьте отложенным ранее творогом (если творог сухой, то предварительно в него можно добавить сметану, молоко или воду), сверху присыпьте оставшимся сахаром, накройте второй половиной теста и скатайте в рулет.

Отрежьте от рулета кусочки толщиной - 1-2 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см. Сверху можно присыпать сахаром.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Кстати, это еще и прекрасный способ утилизации оставшихся после выпечки желтков.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются