Кардамон относится к семейству имбирных. Его плоды обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами. Поэтому люди со всего мира на протяжении веков добавляю эту тёплую пряность в кофе, блюда из риса и выпечку.
Кстати, кардамон одна из самых дорогих пряностей.
Кардамон - это специя, получаемая из стручков кардамона, близкого родственника имбиря и куркумы. Треугольные стручки растения состоят из веретенообразных скоплений семян с тонкой внешней оболочкой, которые можно использовать целиком или измельченными.
Вкус кардамона зависит от сорта. Зеленый кардамон обладает острым сосновым вкусом и ароматом с оттенками лимона и мяты, в то время как черный кардамон обладает дымчатой ноткой. Он отличается сложным, землистым, горьковато-сладким ароматом и является одним из компонентом смеси специй для чая. У белого кардамона менее резкий вкус, это отбеленный зеленый кардамон. Процесс отбеливания слегка приглушает аромат, и его используют в легком тесте и выпечке, чтобы предотвратить окрашивание.
Кардамон прекрасно сочетается с корицей, мускатным орехом и гвоздикой, которые входят во многие индийские смеси специй, включая гарам масалу. Он также великолепен в сочетании с розмарином.
Если в вашем рецепте требуется кардамон, но у вас его нет в наличии, есть пара разумных альтернатив.
Если вы хотите воспроизвести теплый аромат и землистый вкус кардамона, лучшими альтернативами являются такие специи, как душистый перец, корица и мускатный орех. Смесь корицы и имбиря - отличный заменитель кардамона, поскольку она имитирует сложность специи.
А вы используете кардамон на своей кухне?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! ❤️