Найти тему

Ароматный Кардамон.

Кардамон относится к семейству имбирных. Его плоды обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами. Поэтому люди со всего мира на протяжении веков добавляю эту тёплую пряность в кофе, блюда из риса и выпечку.

Кстати, кардамон одна из самых дорогих пряностей.

Кардамон - это специя, получаемая из стручков кардамона, близкого родственника имбиря и куркумы. Треугольные стручки растения состоят из веретенообразных скоплений семян с тонкой внешней оболочкой, которые можно использовать целиком или измельченными.

Вкус кардамона зависит от сорта. Зеленый кардамон обладает острым сосновым вкусом и ароматом с оттенками лимона и мяты, в то время как черный кардамон обладает дымчатой ноткой. Он отличается сложным, землистым, горьковато-сладким ароматом и является одним из компонентом смеси специй для чая. У белого кардамона менее резкий вкус, это отбеленный зеленый кардамон. Процесс отбеливания слегка приглушает аромат, и его используют в легком тесте и выпечке, чтобы предотвратить окрашивание.

Кардамон прекрасно сочетается с корицей, мускатным орехом и гвоздикой, которые входят во многие индийские смеси специй, включая гарам масалу. Он также великолепен в сочетании с розмарином.

Если в вашем рецепте требуется кардамон, но у вас его нет в наличии, есть пара разумных альтернатив.

Если вы хотите воспроизвести теплый аромат и землистый вкус кардамона, лучшими альтернативами являются такие специи, как душистый перец, корица и мускатный орех. Смесь корицы и имбиря - отличный заменитель кардамона, поскольку она имитирует сложность специи.

А вы используете кардамон на своей кухне?

-2

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! ❤️

Еда
6,23 млн интересуются