Мы все неоднократно слышали о пользе зелени, но добавлять её в каждый приём пищи откровенно лень, да и к тому же, вот только купила салат, а он через 2 дня уже начинает портиться.
Вот несколько простых шагов, которые помогут сэкономить уйму времени и сил и сделают приготовление любимых блюд проще и приятнее.
1. Как только мы принесли зелень, отрезаем/отрываем корешки и промываем под проточной водой
2. Замачиваем зелень на 10 минут (можно добавить немного соды), чтобы растворить всю грязь. Если зелень дачная, заодно таким образом мы избавляемся от возможных насекомых, которых не хотелось бы увидеть в своем салате.
3. Снова промываем порционно в проточной воде и сушим вот в такой «центрифуге» 1-2 минуты каждую порцию. Купить подобный «аппарат» можно за 400 рублей на Озон или Вайлберрис.
4. Можно хранить зелень в ящике для овощей, накрыв бумажной салфеткой или пергаментом (они впитают лишнюю влагу и не дадут зелени испортиться). Или можно использовать любые формы для хранения.
Я пользуюсь таким способом уже больше трех месяцев. Это очень упрощает процесс готовки, ведь достаточно просто взять горсть свежей зелени из холодильника и использовать в приготовлении салатов, завтраков и других блюд для всей семьи.
Зелень, промытая и высушенная, остается свежей до 7-9 дней.
И немного о важности зелени в рационе:
🥬 помогает пищеварению, поскольку содержит большое количество клетчатки.
🥬 помогает метаболизму, ведь она способствует замедлению роста сахара в крови.
🥬 надолго дарит нам чувство насыщения.
🥬 регулярное употребление зелени снижает уровень холестерина в крови.
Берегите себя, своё время и здоровье!