Найти тему
Женский журнал

Мы делали это неправильно? Как мыть и хранить зелень, сохраняя свежесть и полезные свойства?

Мы все неоднократно слышали о пользе зелени, но добавлять её в каждый приём пищи откровенно лень, да и к тому же, вот только купила салат, а он через 2 дня уже начинает портиться.

Вот несколько простых шагов, которые помогут сэкономить уйму времени и сил и сделают приготовление любимых блюд проще и приятнее.

Это наш запас зелени на двоих на 7 дней
Это наш запас зелени на двоих на 7 дней

1. Как только мы принесли зелень, отрезаем/отрываем корешки и промываем под проточной водой

-2

2. Замачиваем зелень на 10 минут (можно добавить немного соды), чтобы растворить всю грязь. Если зелень дачная, заодно таким образом мы избавляемся от возможных насекомых, которых не хотелось бы увидеть в своем салате.

Можно замачивать без соды
Можно замачивать без соды

3. Снова промываем порционно в проточной воде и сушим вот в такой «центрифуге» 1-2 минуты каждую порцию. Купить подобный «аппарат» можно за 400 рублей на Озон или Вайлберрис.

-4

4. Можно хранить зелень в ящике для овощей, накрыв бумажной салфеткой или пергаментом (они впитают лишнюю влагу и не дадут зелени испортиться). Или можно использовать любые формы для хранения.

-5

Я пользуюсь таким способом уже больше трех месяцев. Это очень упрощает процесс готовки, ведь достаточно просто взять горсть свежей зелени из холодильника и использовать в приготовлении салатов, завтраков и других блюд для всей семьи.

-6

Зелень, промытая и высушенная, остается свежей до 7-9 дней.

Вот столько песка остаётся после замачивания одного пучка
Вот столько песка остаётся после замачивания одного пучка

И немного о важности зелени в рационе:

🥬 помогает пищеварению, поскольку содержит большое количество клетчатки.

🥬 помогает метаболизму, ведь она способствует замедлению роста сахара в крови.

🥬 надолго дарит нам чувство насыщения.

🥬 регулярное употребление зелени снижает уровень холестерина в крови.

Берегите себя, своё время и здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются