Любимые продукты наполняют организм необходимыми витаминами и минералами. А, если знать, когда продукты полезнее в рационе, усиливаем их эффект на организм!
Рассмотрим, лучшее и худшее время для употребления продуктов.
Бананы. Полдень - лучшее время. Высоковолокнистый банан помогает пищеварению, успокаивает изжогу. Худшее время - ночь, употребление приводит к образованию слизи. Еда на голодный желудок может разрушить работу пищеварительной системы.
Творог. Лучшее время - ночь. Помогает пищеварению, успокаивает пищеварительную систему. Худшее время - утро, особенно, если наблюдается склонность к простудам и кашлю. В утренние часы способствует образованию слизи.
Грецкие орехи содержат много полезных веществ, таких как омега-3 и антиоксиданты. Улучшают работу мозга. А удачным временем для употребления считается - вечер. Утро, полдень или ночь - худшее время, которое снижает эффективность орехов.
Мясо трудно переваривается. Содержит много белка, помогает в улучшении физической силы и улучшает уровень концентрации, если употреблять в полдень. Потребление мяса в ночное время может стать причиной тяжести в животе и ухудшать сон.
Апельсин - источник витамина С. Худшее время - утро. Если употреблять натощак, велик риск развития гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Удачное время - полдник, чтобы ускорить метаболизм и улучшить пищеварение.
Кабачки содержат много клетчатки, что помогает избегать чувства голода до сна. Лёгкий мочегонный эффект позволяет по утрам на лице не наблюдать отёков, которые возможны, если неправильно поужинать. Лучшее время - полдень. Худшее - утро, когда организм испытывает нехватку воды. Цукини обладают диуретическим эффектом, поэтому употребление плода на завтрак усиливает обезвоживание.
Приятного аппетита и отменного здоровья!