Найти в Дзене
Мир Вкуса

Шесть продуктов, у которых есть лучшее и худшее время. Часть 1

Любимые продукты наполняют организм необходимыми витаминами и минералами. А, если знать, когда продукты полезнее в рационе, усиливаем их эффект на организм!

Рассмотрим, лучшее и худшее время для употребления продуктов.

Бананы. Полдень - лучшее время. Высоковолокнистый банан помогает пищеварению, успокаивает изжогу. Худшее время - ночь, употребление приводит к образованию слизи. Еда на голодный желудок может разрушить работу пищеварительной системы.

-2

Творог. Лучшее время - ночь. Помогает пищеварению, успокаивает пищеварительную систему. Худшее время - утро, особенно, если наблюдается склонность к простудам и кашлю. В утренние часы способствует образованию слизи.

-3

Грецкие орехи содержат много полезных веществ, таких как омега-3 и антиоксиданты. Улучшают работу мозга. А удачным временем для употребления считается - вечер. Утро, полдень или ночь - худшее время, которое снижает эффективность орехов.

-4

Мясо трудно переваривается. Содержит много белка, помогает в улучшении физической силы и улучшает уровень концентрации, если употреблять в полдень. Потребление мяса в ночное время может стать причиной тяжести в животе и ухудшать сон.

-5

Апельсин - источник витамина С. Худшее время - утро. Если употреблять натощак, велик риск развития гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Удачное время - полдник, чтобы ускорить метаболизм и улучшить пищеварение.

-6

Кабачки содержат много клетчатки, что помогает избегать чувства голода до сна. Лёгкий мочегонный эффект позволяет по утрам на лице не наблюдать отёков, которые возможны, если неправильно поужинать. Лучшее время - полдень. Худшее - утро, когда организм испытывает нехватку воды. Цукини обладают диуретическим эффектом, поэтому употребление плода на завтрак усиливает обезвоживание.

Приятного аппетита и отменного здоровья!