"Селедка под шубой" — один из самых популярных слоеных салатов во многих странах. Но даже такое знакомое и любимое блюдо можно улучшить, применив несколько простых уловок. Узнайте секреты, которые помогут сделать салат "Под шубой" еще более вкусным и аппетитным.
Читайте также: Что приготовить из переросших и даже желтых огурцов? Нашли 5 вкусных рецептов
Существует огромное количество способов приготовления «Сельди под шубой». Некоторые люди добавляют в салат сыр, грибы и яблоки. В классический же рецепт обязательно входят:
- сельдь (желательно пряного посола);
- репчатый лук;
- картофель;
- морковь;
- свекла.
Предварительно соленую рыбу вымачивают в крепком чае или молоке.
Продукты нарезают, трут на терке, а затем выкладывают слоями друг на друга. И хоть четкой последовательности нет, как правило, нижним слоем всегда должна быть сельдь, а верхним — свекла.
Однако, как мы писали выше, есть несколько хитростей, которые сделают салат более нежным, мягким и интересным.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эту рыбу за 3,6 рубля белорусам нужно есть два раза в неделю. Узнали как это делают финны