Найти тему

Куриное бедро, запечённое в духовке с картофелем.

Оглавление

Ингредиенты:

1. Бедро цыплёнка – 4 шт. (≈1 кг.);

2. Лук – 2 головки;

3. Петрушка свежая – 50 гр.;

4. Паприка копчённая – 1 ч. ложка (паприка придаст мясу лёгкий запах костра);

5. Смесь перцев – по вкусу;

6. Смесь специй – по вкусу (я беру кориандр, базилик, орегано, майоран);

7. Картофель – 4 шт.

8. Соль – по вкусу.

-2

Ну, сначала надо мясо замариновать. Бёдра укладываем в контейнер, нарезаем петрушку.

Нарезанную петрушку высыпаем сверху мяса.

Лук нарезаем полукольцами.

И выкладываем в контейнер.

-3

Далее солим, перчим, добавляем специи.

После этого методично перетираем всё содержимое контейнера, чтобы наш маринад проник ко всем бёдрам, и стараемся максимально помять лук, что бы он дал сок. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 3 – 12 часов.

Для гарнира приготовим картошку. Пока мясо маринуется, картофель режем на брусочки, масло растительное смешиваем с предварительно пропущенным через пресс чесноком, специями и солью. Когда бёдра промариновались, раскладываем их по решетке. На вторую половину решетки ставим маленький противень, застеленный пергаментом. Картофель обмазываем смесью масла и специй, и выкладываем на противень.

Решётку ставим в, предварительно прогретую до 180˚C, духовку на средние полозья. На нижние ставим поддон с водой, чтобы выжариваемые жир и сок не горели.

-4

Через 30 минут блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам.

-5

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются