Этот рецепт сытного и ароматного супа отражает все ноты вкуса, сочетая в себе подкапченные баклажаны, сладкий красный перец и жареные помидоры, а также дополнительную глубину аромата за счет сухого хереса, эстрагона и всех специй.
Каждая ложка супа — это прилив средиземноморского солнца, что делает его идеальным выбором для прохладного зимнего вечера или впечатляющего званого ужина. Суп рекомендуется подавать вместе со свежеиспеченной фокаччей с розмарином.
Выход: 6-8 порций.
Время подготовки: 40 минут
Время обработки: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Калорий на порцию: 200
Ингредиенты:
4 маленьких баклажана вместе с плодоножкой, около 275 г каждый.
Растительное масло (по вкусу).
1 большая красная луковица, разрезанная на четыре части.
2 головки чеснока оставить целыми, снять внешнюю кожицу и обрезать острые концы.
2 красных болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян.
700 г спелых помидоров.
2 банки по 400 г итальянских помидоров в томатном соке, слить и оставить сок отдельно.
1,1 литра овощного бульона.
50 мл сухого шерри (херес) (алкогольный напиток).
1/2 чайной ложки измельченного сушеного эстрагона.
Щепотка душистого перца.
Нарезанная петрушка для украшения.
Приготовление:
- Проколите баклажаны в нескольких местах острым ножом. Сбрызните растительным маслом две большие формы для запекания. Выложите в формочки баклажаны, лук, чеснок, перец и спелые помидоры. Запекайте при температуре 220°C в течение 40–60 минут или пока овощи не станут очень мягкими. В середине приготовления поменяйте местами формы для запекания и переверните перец один или два раза.
- Вынуть из духовки и дать остыть. (Перцы должны местами обуглиться, чеснок должен стать мягким, а помидоры должны развалиться.)
- Срежьте с баклажанов плодоножки, очистите их от кожицы и крупно нарежьте мякоть. Мякоть чеснока выжмите из шкурки. Помидоры очистите от кожицы, выдавите семена и сок и выбросьте. Очистите перец. Партиями в кухонном комбайне или блендере взбейте овощи и консервированные помидоры до получения однородной массы.
- Выложите пюре в кастрюлю с бульоном, томатным соком, хересом, эстрагоном, душистым перцем, солью и свежемолотым черным перцем. Довести до кипения. Тушить под частично закрытой крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
- Подавайте горячим в отдельных тарелках, украсив свежей петрушкой.
Всем спасибо и будьте здоровы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеосюжеты! Спасибо вам за лайки и комментарии!