Всем доброго времени суток!!! Все знают, что в последнее время у нас появилось в обиходе много разных незнакомых, заимствованных слов, взятых из иностранных языков. Но которым есть замена. Всякие бойфренды(приятель), адюльтеры(измена, прилюбодеяние), брифинги(летучка), дайджесты(обзор)...итд.Тоже касается и кулинарии. Круассан(рогалик),сэндвич (бутерброд), птифур(пирожное).Звучит изящно, изысканно.Тоже касается и риета. А между тем фактически это тот же паштет или паста, намазка простым, нашим словом, но немного другой структуры. Она в риетах более волокнистая и грубая.Риеты бывают так же из мяса или птицы. Рыбный риет прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и как повседневное и совсем недорогое блюдо для завтрака или перекуса.
Что такое рыбный риет?
Рыбный риет – это паста, попросту "Намазка", состоящая из филе рыбы, сдобренной маслом, майонезом, творожным сыром, яйцами и другими всевозможными продуктами и приправами на ваш вкус. Оно может быть подано, как закуска, а также использоваться в качестве начинки, намазки для бутербродов, брускетт, тостов и всеми любимых тарталеток. Кстати брускетта тоже звучит красиво и заманчиво. А между тем это пшеничный хлеб, натертый чесноком и обжаренный на масле. В идеале конечно на оливковом, но можно и на простом, обычном, растительном без запаха.
Вариант приготовления рыбного риета.
Нам потребуется:
Банка рыбных консервов в собственном соку на ваш выбор( горбуша,тунец, сайра)
50 г сливочного, мягкого, не прям из холодильника масла. Можно использовать майонез или творожный сыр.
1 луковица, мелко, мелко нарезанная
Пара отварных яиц. Можно и без них.
2 зубчика чеснока, измельченных, можно и без него
Соленый или маринованный огурец.(Или пару чайных ложек лимонного сока)
Соль и перец по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) на ваше усмотрение.
С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Добавляем туда все ингридиенты. Яйца и огурцы трём на крупной терке. Все перемешиваем. Убираем в холодильник. Ничего сложного, как видите. Все помните рыбный салат, без которого в советские времена практически не обходился не один стол? Который из рыбных консервов, с рисом, луком и яйцом? Ну чем вам не Риет?
Этим салатом можно наполнить тарталетки или просто его намазать на хлеб. В общем к чему я это всё написала? Зачем покупать эти дорогие всякие пасты в магазине, если проще сделать самим. И дешевле и вкуснее!
Вот вам моя Брускетта с рыбным салатом (Риетом).
Всем добра и приятного аппетита!!!