Найти в Дзене

Риет из рыбы. Что за зверь? И как я его готовлю.

Оглавление

В моем случае выглядит так.
В моем случае выглядит так.

Всем доброго времени суток!!! Все знают, что в последнее время у нас появилось в обиходе много разных незнакомых, заимствованных слов, взятых из иностранных языков. Но которым есть замена. Всякие бойфренды(приятель), адюльтеры(измена, прилюбодеяние), брифинги(летучка), дайджесты(обзор)...итд.Тоже касается и кулинарии. Круассан(рогалик),сэндвич (бутерброд), птифур(пирожное).Звучит изящно, изысканно.Тоже касается и риета. А между тем фактически это тот же паштет или паста, намазка простым, нашим словом, но немного другой структуры. Она в риетах более волокнистая и грубая.Риеты бывают так же из мяса или птицы. Рыбный риет прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и как повседневное и совсем недорогое блюдо для завтрака или перекуса.

Что такое рыбный риет?

Рыбный риет – это паста, попросту "Намазка", состоящая из филе рыбы, сдобренной маслом, майонезом, творожным сыром, яйцами и другими всевозможными продуктами и приправами на ваш вкус. Оно может быть подано, как закуска, а также использоваться в качестве начинки, намазки для бутербродов, брускетт, тостов и всеми любимых тарталеток. Кстати брускетта тоже звучит красиво и заманчиво. А между тем это пшеничный хлеб, натертый чесноком и обжаренный на масле. В идеале конечно на оливковом, но можно и на простом, обычном, растительном без запаха.

Чем не брускетта?
Чем не брускетта?

Вариант приготовления рыбного риета.

Нам потребуется:

Банка рыбных консервов в собственном соку на ваш выбор( горбуша,тунец, сайра)

50 г сливочного, мягкого, не прям из холодильника масла. Можно использовать майонез или творожный сыр.

1 луковица, мелко, мелко нарезанная

Пара отварных яиц. Можно и без них.

2 зубчика чеснока, измельченных, можно и без него

Соленый или маринованный огурец.(Или пару чайных ложек лимонного сока)

Соль и перец по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) на ваше усмотрение.

С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Добавляем туда все ингридиенты. Яйца и огурцы трём на крупной терке. Все перемешиваем. Убираем в холодильник. Ничего сложного, как видите. Все помните рыбный салат, без которого в советские времена практически не обходился не один стол? Который из рыбных консервов, с рисом, луком и яйцом? Ну чем вам не Риет?

Мой Риет. Горбуша, яйца, отварной рис, лук репчатый, соленый огурец( можно маринованный), майонез.
Мой Риет. Горбуша, яйца, отварной рис, лук репчатый, соленый огурец( можно маринованный), майонез.

Этим салатом можно наполнить тарталетки или просто его намазать на хлеб. В общем к чему я это всё написала? Зачем покупать эти дорогие всякие пасты в магазине, если проще сделать самим. И дешевле и вкуснее!

Магазинное изобилие
Магазинное изобилие

Несколько раз попробовав, больше не покупаю. Делаю сама.
Несколько раз попробовав, больше не покупаю. Делаю сама.

Вот вам моя Брускетта с рыбным салатом (Риетом).

Риет и брускетта по русски))
Риет и брускетта по русски))

Просто и очень вкусно
Просто и очень вкусно

Всем добра и приятного аппетита!!!