Шаг 1.
Смажьте форму маслом и присыпте чуть чуть мукой. И спрячьте в холодильник до использования.
Шаг 2.
Вымойте и нарежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. И нарежьте кубиками.
Шаг 3.
Подготовленные яблоки сложите в миску, перемешать с лимонным соком и цедрой. Так они не потемнеют и приобретут приятный аромат. Оставьте до использования.
Шаг 4.
Яйца взбейте миксером до получения светлой пышной кремообразной массы. Постепенно добавьте весь сахар (его количество можно варьировать по вашему вкусу).
Шаг 5.
На яичную сладкую массу просейте муку через частое сито. Добавьте молотую корицу и быстро перемешайте. У вас должно получиться легкое воздушное тесто для вкусной шарлотки с яблоками.
Шаг 6.
Достаньте форму из холодильника. Кубики яблок, перемешанные с лимонной цедрой и соком, выложите в форму и равномерно распределите по дну.
Шаг 7.
Яблоки в форме аккуратно залейте тестом. Следите, чтобы кусочки яблок были распределены равномерно по всей площади будущей вкусной шарлотки. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте вкусную шарлотку около 45 минут. Дайте немного остыть и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!!!