Всем привет! Уважаемое общество как-то неожиданно для меня нашло старую статью про соланин (больше двух лет назад писано), и так её распробовало, что я поняла: картошка - это очень важная тема для разговоров. Надо, очень надо. Поинтересовавшись в интернете, какие там мифы и легенды ходят о картошке, нашла прекрасное: Я конечно предполагаю, что в тексте - не прямая речь этого к.м.н., а её журналистская обработка. Так бывает сплошь и рядом. Это нормально. Ни фига это не нормально, но что ж делать. СМИ - такие СМИ... Картошка - конечно важный продукт рациона. В ней, знаете ли, углеводы, - а это важно. Мы расщепляем сложные углеводы до простых (до глюкозы, в частности), и используем эту глюкозу примерно везде. В каждой клетке. Про богатство картошки витаминами и микроэлементами... ну, термин "богатство" - штука субъективная. В 100 г сырой картошки - примерно 9% дневной нормы калия, 22% витамина C, 8% фосфора и 6% магния. Сами оцените, богато это или нет. Витамины "группы B" бывают разные
В чём польза картошки? Пара слов о целебной силе картофеля.
29 октября 202329 окт 2023
1042
2 мин