Москва. Блюда на огне и авторские коктейли в антураже пещеры — в новом проекте Уиллиама Ламберти.
Другие открытия Москвы
Ресторатор и шеф-повар Уиллиам Ламберти открыл на Большой Никитской улице, 58 ресторан Historia.
Команда ресторана Historia
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти, большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией. Так шаг за шагом строились каменные стены, напоминающие антураж первобытной пещеры, появлялись диковинные сухоцветы и травы, украшающие пространство, возникали мистические фигуры-памятники событий прошлого.
Исторический антураж поддерживают драпировка из шкур на стульях, сухоцветы и травы в вазах, необычная посуда вроде средневекового бокала-кубка или утонченной ажурной вилочки с розой. Гостям предложат занять место в разных зонах: в храме, гроте, пещере или каминном зале.
В меню переплетаются кулинарные традиции разных стран, включая каноничные рецепты и смелые эксперименты на тему. Первым делом обязателен хлеб: от европейского тартина до чеченской лепешки чепалг и фирменной «Дамбо». Она же составит отличную компанию хумусу — морковному, нутовому и из зеленого горошка. Дальше будет пилав, роллы и домашняя паста. За дух первобытности в меню отвечают фаршированная перепелка, запеченный цыпленок и дорадо, приготовленные на открытом огне.
Сопровождают блюда 10 авторских коктейлей, пробовать которые предложат по китайской метафизической системе Ба Цзы: от гостя — дата и место рождения, от бара — персональный коктейль с соответствующим элементом круга У-син в энергиях Инь и Ян.
В винной карте от сомелье Антона Суздальского обязательны к дегустации вина, созданные специально для «Истории»: шампанское, оранж от Рема Акчурина, магнум просекко и портвейн форте. Еще один фирменный напиток ресторана — чай «с позолотой»: купаж черных чаев с натуральной эссенцией ванили, выдержанный с бренди в дубе от «Нитки».
Выдержки из меню ресторана Historia
- Белая фасоль, копченая паприка и соус из тахини — 1 350 руб.
- Ачма, трюфель и сыр — 720 руб.
- Батат, арахис и соус из горгонзолы — 790 руб.
- Запеченная дорадо, соленый лайм и перечный соус — 2 550 руб.
- Пилав «исторический» с аджикой и лепешкой роти — 650 руб.
- Запеченная фрегола, язычки ягненка и хрустящий лук — 1 050 руб.
- Шаверма с маринованным цыпленком и соусом из тахини — 850 руб.
- Перепелка, фаршированная чечевицей и грибами, шпинат и изюм — 1 150 руб.
- Запеченный в тесте фаршированный цыпленок — 1 850 руб.
- Кроличьи почки, куриная печень, белые грибы и домашняя пита — 830 руб.
- Гусиная ножка конфи, полба и корень сельдерея — 1 590 руб.
- Крем-брюле тахини — 750 руб.
- Павлова с греческим йогуртом и хурмой — 750 руб.
О других московских открытиях читайте на нашем сайте.