Найти в Дзене

Салат «Аленка»

Салат «Аленка» - идеальное блюдо для летнего ужина или праздничного стола. Он сочетает в себе свежие овощи, нежные грибы и ароматные крабовые палочки. Добавление вареных яиц придает салату насыщенный вкус и делает его более сытным.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны - 150 грамм;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 столовые ложки;
- Крабовые палочки - 100 грамм;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Яйцо вкрутую - 2 шт;
- Майонез - 5 столовых ложек;
- Соль - по вкусу.

Для начала нарежьте свежий огурец мелкими кубиками. Затем нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Отварите яйца вкрутую и измельчите их с помощью вилки.

В глубокую миску положите все нарезанные продукты, добавьте охлажденные обжаренные шампиньоны с луком. Посолите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Готовый салат «Аленка» можно подавать на стол. Он отлично сочетается с горячими блюдами или может быть самостоятельным легким ужином. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются