Вкусный, мягкий, сочный пирог. Рецепт из интернета.
4 больших яйца (СО), 260 г муки,1 ч.л. соды,1 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. корицы,1 ч.л. ванильного сахара, 250 мл подсолнечного масла рафинированного, 250 г коричневого сахара, 300 г тёртой моркови,100 г грецких орехов. От себя добавила маленькую щепотку соли. Крем: 150 г творожного сыра,100 г сахарной пудры. Еще добавила ароматизатор "Ром",мне очень нравится.
Морковь натереть на мелкой терке, орехи порубить. В миску высыпать сахар, ванильный сахар, вылить раст. масло. Все перемешать. По одному подмешивать яйца. Миксер не использовать, он затянет тесто и пирог будет не такой рыхлый. Смешать сухие продукты: муку, соду ,разрыхлитель и корицу. Высыпать все в жидкие, перемешать венчиком до объединения. Затем добавить тертую морковь, сок не отжимать. Далее рубленные орехи. Все перемешать. Тесто вылить в форму, застеленную хорошим пергаментом. У меня размер формы 20/26 см. Нормально подошла, хотя по рецепту нужна была 22/30 см. Если круглая, то 28 см. Выпекать при температуре 170* 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть. Для крема смешать продукты венчиком до гладкости, чтобы не было комочков. Пирог достать из формы, снять пергамент. Покрыть верх пирога кремом. Можно разрезать или оставить на ночь. На другой день пирог еще вкуснее. Угощайтесь!!!
Взгляните на эти темы