Найти тему

Как приготовить пельмени

Рецепт теста для пельменей

Пельмени начинаются с теста. Но несмотря на огромное количество рецептов домашних пельменей, найти рецепт подходящего теста совсем непросто. Кроме того, чтобы быть вкусным, оно должно иметь и другие характеристики. Тесто должно легко и тонко раскатываться, быть мягким и податливым, хорошо слепляться, не разбухать во время варки.

Многовековой опыт народов определил классическим рецептом теста для пельменей состав из яиц, муки и воды. Но пропорции указываются разные. Обратившись к тому же многовековому опыту, мы выяснили, что секрет кроется в соотношении яиц и муки: для одного яйца среднего размера необходимо брать 2 стакана муки.

Для традиционных пельменей нужна самая обычная пшеничная мука высшего сорта. Чтобы получить нужную вязкость, воду (можно молоко) нужно добавлять в теплом виде. Для пластичности и податливости в тесто добавляется растительное масло. Итак, делимся рецептом идеального теста для пельменей.

-2

Проверенный временем рецепт пельменей.

Конечно, проще купить готовый полуфабрикат, но самые вкусные пельмени — домашние, с этим не поспорить.

Проверенный временем рецепт пельменей

Рассказываем, как приготовить пельмени по классическому рецепту, а также о других вариантах приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Рецепт теста для пельменей

Пельмени начинаются с теста. Но несмотря на огромное количество рецептов домашних пельменей, найти рецепт подходящего теста совсем непросто. Кроме того, чтобы быть вкусным, оно должно иметь и другие характеристики. Тесто должно легко и тонко раскатываться, быть мягким и податливым, хорошо слепляться, не разбухать во время варки.

Многовековой опыт народов определил классическим рецептом теста для пельменей состав из яиц, муки и воды. Но пропорции указываются разные. Обратившись к тому же многовековому опыту, мы выяснили, что секрет кроется в соотношении яиц и муки: для одного яйца среднего размера необходимо брать 2 стакана муки.

-3

Для традиционных пельменей нужна самая обычная пшеничная мука высшего сорта. Чтобы получить нужную вязкость, воду (можно молоко) нужно добавлять в теплом виде. Для пластичности и податливости в тесто добавляется растительное масло. Итак, делимся рецептом идеального теста для пельмей.

Проверенный временем рецепт пельменей

6 часов назад

Конечно, проще купить готовый полуфабрикат, но самые вкусные пельмени — домашние, с этим не поспорить.

Проверенный временем рецепт пельменей

Фото: РИА Новости

Не зря во многих семьях есть традиция лепить их всей семьей.

Рассказываем, как приготовить пельмени по классическому рецепту, а также о других вариантах приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Рецепт теста для пельменей

Пельмени начинаются с теста. Но несмотря на огромное количество рецептов домашних пельменей, найти рецепт подходящего теста совсем непросто. Кроме того, чтобы быть вкусным, оно должно иметь и другие характеристики. Тесто должно легко и тонко раскатываться, быть мягким и податливым, хорошо слепляться, не разбухать во время варки.

Многовековой опыт народов определил классическим рецептом теста для пельменей состав из яиц, муки и воды. Но пропорции указываются разные. Обратившись к тому же многовековому опыту, мы выяснили, что секрет кроется в соотношении яиц и муки: для одного яйца среднего размера необходимо брать 2 стакана муки.

Для традиционных пельменей нужна самая обычная пшеничная мука высшего сорта. Чтобы получить нужную вязкость, воду (можно молоко) нужно добавлять в теплом виде. Для пластичности и податливости в тесто добавляется растительное масло. Итак, делимся рецептом идеального теста для пельменей.

Потребуется:

2 ст. муки;

½ ст. молока;

ст. воды;

1 яйцо;

1 ч. л. масла;

1 ч. л. соли.

Готовить очень просто: насыпать на стол или в чашку 2 стакана просеянной муки горкой, по центру сделать небольшое углубление. Разбить в него яйцо и добавить теплую воду, молоко, соль, начать замешивать тесто вилкой, затем тщательно вымешивать руками не менее 10–15 минут. Добавить растительное масло и еще раз вымесить. Полученное тесто оставить «отдохнуть» в чашке на 40 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Главное в пельменях — это начинка, то есть фарш. Вкус фарша зависит в первую очередь от качества исходного сырья. Плюс к этому, должна быть однородная консистенция, с оптимальной плотностью и сочностью. Для прокрутки мяса лучше использовать крупную насадку мясорубки.

Самый вкусный рецепт домашних пельменей включает два сорта мяса — свинину и говядину в равных пропорциях. Из говядины лучше брать лопатку или огузок, из свинины — шею или окорок с жиром, так фарш будет сочнее. Если нужно сделать фарш более мраморным, возьмите грудинку, а для сочности отдельно добавьте сало. Есть более легкие варианты начинок: кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы фарш не был сухим, можно добавить грибы или мелко нарезанный лук, но помните, что лук не должен перетягивать акцент на себя.

Для фарша понадобится:

300 г говядины;

300 г свинины;

репчатый лук — 1 шт.;

холодная вода — стакана;

соль, перец, чеснок по вкусу.

-4

Как готовить: мясо, лук, чеснок нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить. Начинка должна быть хорошо посолена, иначе пельмени будут пресными, без насыщенного вкуса. Затем нужно влить воду. Вливать частями, постепенно, тщательно перемешивая. Так вода постепенно впитается в мясо, фарш не будет жидким. Накрыть блюдо с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 мин.

Итак, тесто готово, начинка готова. Далее пошаговый рецепт пельменей:

Разделить тесто на 4 части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт и разложить его на пельменнице. Немного прижмите руками, чтобы были слегка видны очертания ячеек.

Если планируете делать пельмени руками, то на этом листе теста рюмкой вырежьте кружочки.

В каждую ячейку поместить фарш при помощи чайной ложки. При ручной лепке каждый пельмень нужно лепить отдельно.

Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу с разложенным по ячейкам фаршем. Чуть прижать его руками, присыпать мукой и раскатать скалкой. Часть пельменей продавится, остальные выдавите при помощи рук.

Соберите по краям пельменницы лишнее тесто, добавьте его к оставшемуся и раскатайте новый пласт для следующей порции пельменей.

Готовые пельмени нужно разложить на ровной сухой поверхности, присыпанной мукой.

Для заморозки нужно разложить их на доске, покрытой пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

После того как застынут, можно поместить в пакет или специальный контейнер.

-5

Еда
6,93 млн интересуются