Рецепт теста для пельменей
Пельмени начинаются с теста. Но несмотря на огромное количество рецептов домашних пельменей, найти рецепт подходящего теста совсем непросто. Кроме того, чтобы быть вкусным, оно должно иметь и другие характеристики. Тесто должно легко и тонко раскатываться, быть мягким и податливым, хорошо слепляться, не разбухать во время варки.
Многовековой опыт народов определил классическим рецептом теста для пельменей состав из яиц, муки и воды. Но пропорции указываются разные. Обратившись к тому же многовековому опыту, мы выяснили, что секрет кроется в соотношении яиц и муки: для одного яйца среднего размера необходимо брать 2 стакана муки.
Для традиционных пельменей нужна самая обычная пшеничная мука высшего сорта. Чтобы получить нужную вязкость, воду (можно молоко) нужно добавлять в теплом виде. Для пластичности и податливости в тесто добавляется растительное масло. Итак, делимся рецептом идеального теста для пельменей.
Проверенный временем рецепт пельменей.
Конечно, проще купить готовый полуфабрикат, но самые вкусные пельмени — домашние, с этим не поспорить.
Проверенный временем рецепт пельменей
Рассказываем, как приготовить пельмени по классическому рецепту, а также о других вариантах приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Рецепт теста для пельменей
Пельмени начинаются с теста. Но несмотря на огромное количество рецептов домашних пельменей, найти рецепт подходящего теста совсем непросто. Кроме того, чтобы быть вкусным, оно должно иметь и другие характеристики. Тесто должно легко и тонко раскатываться, быть мягким и податливым, хорошо слепляться, не разбухать во время варки.
Многовековой опыт народов определил классическим рецептом теста для пельменей состав из яиц, муки и воды. Но пропорции указываются разные. Обратившись к тому же многовековому опыту, мы выяснили, что секрет кроется в соотношении яиц и муки: для одного яйца среднего размера необходимо брать 2 стакана муки.
Для традиционных пельменей нужна самая обычная пшеничная мука высшего сорта. Чтобы получить нужную вязкость, воду (можно молоко) нужно добавлять в теплом виде. Для пластичности и податливости в тесто добавляется растительное масло. Итак, делимся рецептом идеального теста для пельмей.
Проверенный временем рецепт пельменей
6 часов назад
Конечно, проще купить готовый полуфабрикат, но самые вкусные пельмени — домашние, с этим не поспорить.
Проверенный временем рецепт пельменей
Фото: РИА Новости
Не зря во многих семьях есть традиция лепить их всей семьей.
Рассказываем, как приготовить пельмени по классическому рецепту, а также о других вариантах приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Рецепт теста для пельменей
Пельмени начинаются с теста. Но несмотря на огромное количество рецептов домашних пельменей, найти рецепт подходящего теста совсем непросто. Кроме того, чтобы быть вкусным, оно должно иметь и другие характеристики. Тесто должно легко и тонко раскатываться, быть мягким и податливым, хорошо слепляться, не разбухать во время варки.
Многовековой опыт народов определил классическим рецептом теста для пельменей состав из яиц, муки и воды. Но пропорции указываются разные. Обратившись к тому же многовековому опыту, мы выяснили, что секрет кроется в соотношении яиц и муки: для одного яйца среднего размера необходимо брать 2 стакана муки.
Для традиционных пельменей нужна самая обычная пшеничная мука высшего сорта. Чтобы получить нужную вязкость, воду (можно молоко) нужно добавлять в теплом виде. Для пластичности и податливости в тесто добавляется растительное масло. Итак, делимся рецептом идеального теста для пельменей.
Потребуется:
2 ст. муки;
½ ст. молока;
ст. воды;
1 яйцо;
1 ч. л. масла;
1 ч. л. соли.
Готовить очень просто: насыпать на стол или в чашку 2 стакана просеянной муки горкой, по центру сделать небольшое углубление. Разбить в него яйцо и добавить теплую воду, молоко, соль, начать замешивать тесто вилкой, затем тщательно вымешивать руками не менее 10–15 минут. Добавить растительное масло и еще раз вымесить. Полученное тесто оставить «отдохнуть» в чашке на 40 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Главное в пельменях — это начинка, то есть фарш. Вкус фарша зависит в первую очередь от качества исходного сырья. Плюс к этому, должна быть однородная консистенция, с оптимальной плотностью и сочностью. Для прокрутки мяса лучше использовать крупную насадку мясорубки.
Самый вкусный рецепт домашних пельменей включает два сорта мяса — свинину и говядину в равных пропорциях. Из говядины лучше брать лопатку или огузок, из свинины — шею или окорок с жиром, так фарш будет сочнее. Если нужно сделать фарш более мраморным, возьмите грудинку, а для сочности отдельно добавьте сало. Есть более легкие варианты начинок: кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы фарш не был сухим, можно добавить грибы или мелко нарезанный лук, но помните, что лук не должен перетягивать акцент на себя.
Для фарша понадобится:
300 г говядины;
300 г свинины;
репчатый лук — 1 шт.;
холодная вода — стакана;
соль, перец, чеснок по вкусу.
Как готовить: мясо, лук, чеснок нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить. Начинка должна быть хорошо посолена, иначе пельмени будут пресными, без насыщенного вкуса. Затем нужно влить воду. Вливать частями, постепенно, тщательно перемешивая. Так вода постепенно впитается в мясо, фарш не будет жидким. Накрыть блюдо с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 мин.
Итак, тесто готово, начинка готова. Далее пошаговый рецепт пельменей:
Разделить тесто на 4 части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт и разложить его на пельменнице. Немного прижмите руками, чтобы были слегка видны очертания ячеек.
Если планируете делать пельмени руками, то на этом листе теста рюмкой вырежьте кружочки.
В каждую ячейку поместить фарш при помощи чайной ложки. При ручной лепке каждый пельмень нужно лепить отдельно.
Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу с разложенным по ячейкам фаршем. Чуть прижать его руками, присыпать мукой и раскатать скалкой. Часть пельменей продавится, остальные выдавите при помощи рук.
Соберите по краям пельменницы лишнее тесто, добавьте его к оставшемуся и раскатайте новый пласт для следующей порции пельменей.
Готовые пельмени нужно разложить на ровной сухой поверхности, присыпанной мукой.
Для заморозки нужно разложить их на доске, покрытой пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
После того как застынут, можно поместить в пакет или специальный контейнер.