Найти тему
Тощирак (도시락)

Бушман хлеб (부시맨 ) - медовый пшеничный хлеб / рецепт хлеба

Оглавление

Этот медовый пшеничный хлеб в австралийском стиле имеет большую популярность в Корее. Сюда он пришел из американской сети ресторанов Outback Steakhaus с австралийскими корнями. Этот вид хлеба также известен как "Bushman Bread", "Австралийский медовый хлеб" и "Хлеб из глубинки".

Его характерные черты — грубая текстура и нежный шоколадный вкус. Его подают с маслом и медом. Благодаря насыщенному тесту хлеб может заменить полноценный прием пищи. Он имеет полусладкий вкус с терпкой кофейной горчинкой. А за счет меда в составе его аромат очень богатый и похож сливочную карамель.

Хлеб специально подают к стейку в ресторане Outback Steakhaus. Но из-за его уникального вкуса, многие хотят повторить рецепт собственными силами или просто купить его в магазине. В корейских интернет-магазинах этот хлеб имеет высокие рейтинги и находится на самых популярных позициях.

Ингредиенты для медового хлеба

  • Мука хлебопекарная в/с - 150 г
  • Мука цельнозерновая - 50 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Сухое молоко - 5 г (можно опустить или заменить обычным молоком. Например, 50 мл воды и 50 мл молока)
  • Кофе растворимый - 2 г (примерно один пакетик порционного кофе)
  • Вода - 100 мл (или 50 мл воды и 50 мл молока)
  • Мед - 40 г
  • Сливочное масло комнатной температуры - 10 г
  • Дрожжи сухие - 3 г (примерно 1 чайная ложка)
  • Соль - 1 г
Я использовала сухое молоко :)
Я использовала сухое молоко :)

Порядок приготовления

1. Для начала высыпьте оба вида муки в чашку для замешивания. Добавьте туда соль, какао и дрожжи. Хорошо перемешайте сухую смесь. Кофе и мед разведите в теплой воде (или в тех 100 мл жидкости - в молоке и/или воде). Вылейте раствор в мучную смесь и хорошо перемешайте.

Я была так поглощена рецептом, что сфотографировала только этот этап :)
Я была так поглощена рецептом, что сфотографировала только этот этап :)

2. Вымешивайте тесто руками не менее 15 минут. После этого добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 10 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Будет проще, если у вас есть хлебопечка. Но если нет, то давайте тренировать руки вместе :)

-4

3. Готовое тесто поставьте в теплое место на час. Свое тесто я поставлю в духовку с чашкой горячей воды. Пока оно ферментируется, можно убрать все, что осталось от первой части приготовления, и время пролетит незаметно.

-5

4. Когда тесто подошло (за это время оно должно подняться примерно в 2 раза), разделите его на 4 части. Сделайте из них шарики, накройте пленкой и полотенцем и оставьте их подойти еще на 15 минут.

-6

5. Когда 2 этап брожения подошел к концу, возьмите один шарик и растяните его руками в форму круга или овала.

-7

6. Скрутите пласт как рулет. Формируйте его очень легко и свободно, чтобы избежать подрывов теста при выпекании.

-8

7. Хорошо запечатайте шов.

8. Готовые булочки выложите на пергамент и хорошо увлажните молоком.

-10

9. Для украшения принято использовать кукурузную муку или поленту, но у меня этого нет. Я использую овсяные хлопья. Посыпьте крупу поверх булочки и накройте пленкой. Накройте дополнительно полотенцем, если пленки не хватило :)

-11

10. Уберите ваш хлеб в теплое место на 45 минут. Следующим этапом будет выпекание. Если вашу духовку нужно предварительно нагреть, то не забудьте сделать это заранее. Нагрейте ее до 175 градусов.

-12

11. Поместите в разогретую до 175 градусов духовку и готовьте 20-25 минут. Дайте остыть.

-13

12. Подавайте к столу со сливочным маслом с медом. Приятного аппетита!

Масло так восхитительно тает на горячей булочке!
Масло так восхитительно тает на горячей булочке!

При готовке возникает отличное чувство эксперимента. Если вы успешно пройдете первый этап ферментации, то хлеб одназначно получится. Удачи в приготовление!

Кстати, в прошлый раз я рассказывала о популярном корейском хлебе.

Что приготовить в следующий раз? Делитесь идеями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются