Найти тему
Сладкая Жизнь

🥕МОРКОВНЫЙ пирог с чизкейком🥕

Доброго времени суток! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного морковного пирога с начинкой "чизкейк". Здесь два слоя: пряный и воздушный морковный бисквит, и кремовая, сливочная начинка из творожного сыра. Это отличный десерт для хорошего настроения!

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

  • Для бисквита:
    морковь - 200 гр
    мука - 150 гр
    яйца - 2 шт
    масло подсолнечное без запаха - 60 гр
    сахар - 70 гр
    разрыхлитель - 5 гр
    фундук - 30 гр
    корица, имбирь сушеный, мускатный орех.
  • Для слоя "чизкейк":
    сливочный сыр - 200 гр
    сахарная пудра - 60 гр
    яйца - 1 шт.
    ванильный сахар.

Количество порций: 8.

Приступаем к готовке!

-2

1. Для начала приготовим крем. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и яйцо. Необходимо перемешать до однородной консистенции. Если наблюдаются комочки пудры — подогрейте массу в микроволновой печи короткими импульсами. Но не перегрейте, иначе яйцо может свернуться. После добавляем ванильный сахар или ванилин.

-3

2. Теперь перейдем к тесту. В другой ёмкости смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком до белой массы. Сильно долго взбивать не следует. Добавляем к яичной смеси подсолнечное масло БЕЗ ЗАПАХА.

-4

3. Натираем морковь. Я использовала мелкую тёрку, так получится нежнее. Сок моркови не выжимаем. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем.

-5

4. Далее измельчаем жареный фундук. Если у вас сырой, его необходимо обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Можно использовать не только фундук, но и грецкие орехи или любые другие. Учтите, что орехи долго измельчать в кухонном комбайне не стоит, ибо они могут начать выделять масло, на выходе вы получите ореховую пасту.

-6

5. Теперь специи. Их важно добавить, так как именно они придадут пирогу приятный пряный аромат и вкус. Я использовала корицу, мускатный орех и имбирь.

-7

6. Наконец, мука. Её добавляем постепенно, просеиваем, чтобы насытить кислородом. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель для теста.

-8

Вот такая консистенция получается: не забивайте тесто мукой, оно должно быть, как густая сметана.

-9

7. Выливаем тесто в форму. У меня разъёмная форма диаметром 18 см, на дно и по бокам я застелила пергамент, смазала маслом. Это делать необязательно, так как в самом бисквите есть масло, которое, во время приготовления, вытечет.

-10

8. Также поступаем и с начинкой. Её можно распределить как угодно: можно просто в центр, можно выложить по аналогии с мраморный пирогом, можно сделать три слоя (сначала половинку теста, затем начинку, затем оставшаяся половина).

9. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку (режим "Верх-низ") на 35-40 минут (в зависимости от вашего устройства). Внимание! Верхний слой должен подрагивать.

По готовности духовку отключаем. Оставляем пирог остывать сначала с закрытой дверцей, затем приоткрыв, и только после достаём полностью. Так творожный слой получится более нежным и не потрескается. Остывший пирог украшаем по желанию.

-11

Вуаля! Вкусный пирог готов! Это быстро, легко и доступно, а самое главное - до безумия вкусно. Настоящее наслаждение! Во вкусе сочетается морковь, пикантность специй и сливочность кремового слоя.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются