Доброго времени суток! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного морковного пирога с начинкой "чизкейк". Здесь два слоя: пряный и воздушный морковный бисквит, и кремовая, сливочная начинка из творожного сыра. Это отличный десерт для хорошего настроения!
Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
- Для бисквита:
морковь - 200 гр
мука - 150 гр
яйца - 2 шт
масло подсолнечное без запаха - 60 гр
сахар - 70 гр
разрыхлитель - 5 гр
фундук - 30 гр
корица, имбирь сушеный, мускатный орех. - Для слоя "чизкейк":
сливочный сыр - 200 гр
сахарная пудра - 60 гр
яйца - 1 шт.
ванильный сахар.
Количество порций: 8.
Приступаем к готовке!
1. Для начала приготовим крем. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и яйцо. Необходимо перемешать до однородной консистенции. Если наблюдаются комочки пудры — подогрейте массу в микроволновой печи короткими импульсами. Но не перегрейте, иначе яйцо может свернуться. После добавляем ванильный сахар или ванилин.
2. Теперь перейдем к тесту. В другой ёмкости смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком до белой массы. Сильно долго взбивать не следует. Добавляем к яичной смеси подсолнечное масло БЕЗ ЗАПАХА.
3. Натираем морковь. Я использовала мелкую тёрку, так получится нежнее. Сок моркови не выжимаем. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем.
4. Далее измельчаем жареный фундук. Если у вас сырой, его необходимо обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Можно использовать не только фундук, но и грецкие орехи или любые другие. Учтите, что орехи долго измельчать в кухонном комбайне не стоит, ибо они могут начать выделять масло, на выходе вы получите ореховую пасту.
5. Теперь специи. Их важно добавить, так как именно они придадут пирогу приятный пряный аромат и вкус. Я использовала корицу, мускатный орех и имбирь.
6. Наконец, мука. Её добавляем постепенно, просеиваем, чтобы насытить кислородом. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель для теста.
Вот такая консистенция получается: не забивайте тесто мукой, оно должно быть, как густая сметана.
7. Выливаем тесто в форму. У меня разъёмная форма диаметром 18 см, на дно и по бокам я застелила пергамент, смазала маслом. Это делать необязательно, так как в самом бисквите есть масло, которое, во время приготовления, вытечет.
8. Также поступаем и с начинкой. Её можно распределить как угодно: можно просто в центр, можно выложить по аналогии с мраморный пирогом, можно сделать три слоя (сначала половинку теста, затем начинку, затем оставшаяся половина).
9. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку (режим "Верх-низ") на 35-40 минут (в зависимости от вашего устройства). Внимание! Верхний слой должен подрагивать.
По готовности духовку отключаем. Оставляем пирог остывать сначала с закрытой дверцей, затем приоткрыв, и только после достаём полностью. Так творожный слой получится более нежным и не потрескается. Остывший пирог украшаем по желанию.
Вуаля! Вкусный пирог готов! Это быстро, легко и доступно, а самое главное - до безумия вкусно. Настоящее наслаждение! Во вкусе сочетается морковь, пикантность специй и сливочность кремового слоя.
Приятного аппетита! До новых встреч!