Найти в Дзене
АШАН Россия

Мясо в тыкве — рецепт от АШАН!

Erid: Kra243Hnh

А вы знаете, что тыква — один из немногих овощей, которые выращивают практически по всему миру? Всё потому, что из нее можно приготовить и первое, и второе, и даже компот! В разгар тыквенного сезона АШАН делится простым, но очень вкусным рецептом с использованием популярного овоща.

У нас почти как в сказке: к концу рецепта тыква превратится в съедобную «корзинку»!

Покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20 %*.

*Промокод действует до 31.10.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Интересно? Тогда начнем!

Ингредиенты

· Яблоко — 1 шт.

· Тыква — 1 шт.

· Свинина или говядина — 500 г

· Изюм — 10 г

· Соевый соус — 3 ст. л.

· Аджика — 1 ч. л.

· Мёд АШАН Золотая птица — 1 ст. л.

· Специи — по вкусу

· Соль — по вкусу

· Сливочное масло — 10 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса: смешайте специи, соль, аджику, соевый соус и мёд.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками (2х2 см), перемешайте с маринадом и оставьте мариноваться на 4–5 часов.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 4

Аккуратно срежьте верхушку тыквы (она нам еще пригодится), достаньте из овоща семечки и мякоть. Смажьте тыкву внутри сливочным маслом, посолите, накройте верхушкой и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 5

Обжарьте на сковороде мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Промойте изюм. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

Шаг 7

Достаньте тыкву из духовки, положите внутрь мясо, изюм, яблоко и закройте верхушкой. Снова поставьте в духовку на 20 минут при 200 °C.

Шаг 8

В качестве гарнира приготовьте отварной рис или кускус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»