Erid: Kra243Hnh
А вы знаете, что тыква — один из немногих овощей, которые выращивают практически по всему миру? Всё потому, что из нее можно приготовить и первое, и второе, и даже компот! В разгар тыквенного сезона АШАН делится простым, но очень вкусным рецептом с использованием популярного овоща.
У нас почти как в сказке: к концу рецепта тыква превратится в съедобную «корзинку»!
Покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20 %*.
*Промокод действует до 31.10.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Интересно? Тогда начнем!
Ингредиенты
· Свинина или говядина — 500 г
· Мёд АШАН Золотая птица — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1
Приготовьте маринад для мяса: смешайте специи, соль, аджику, соевый соус и мёд.
Шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кусочками (2х2 см), перемешайте с маринадом и оставьте мариноваться на 4–5 часов.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 4
Аккуратно срежьте верхушку тыквы (она нам еще пригодится), достаньте из овоща семечки и мякоть. Смажьте тыкву внутри сливочным маслом, посолите, накройте верхушкой и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде мясо до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Промойте изюм. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.
Шаг 7
Достаньте тыкву из духовки, положите внутрь мясо, изюм, яблоко и закройте верхушкой. Снова поставьте в духовку на 20 минут при 200 °C.
Шаг 8
В качестве гарнира приготовьте отварной рис или кускус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»