Мы его называем Посыпушка. Долго раскатывать тесто не нужно. Насыпал на противень и готово. Рассыпчатое тесто, а в серединке ароматное густое варенье. По своей структуре торт плотный, но это нисколько не умаляет его вкусовые качества.
Необходимые продукты:
0.5 тонкого стакана сметаны
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
1/4 ч.л. соды и соли
ванилин
4 стакана муки
крем
2 белка на крем
3 ч.л. сахара
Приготовление
Смешиваем все составляющие теста до состояния мелкой крошки.
Половину теста насыпаем на сухой противень слоем в 1 см.
Сверху выкладываем начинку. Берём любое варенье (малиновое, клюквенное,брусничное), тёртые яблоки с сахаром, пропущенный через мясорубку чернослив без косточек или курагу. А можно всего брать понемногу.
Сверху начинку накрываем, а вернее засыпаем, оставшимся тестом.
Печём в нежаркой духовке 30 минут (я в своей духовке пеку 1-1.5ч)
Крем
Взбиваем 2 белка в пену, постепенно всыпаем сахар (3 ч.л.)
Готовый торт покрываем белковым кремом. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились.