Попробовав этот рецепт однажды и вы точно будете использовать его в своем меню постоянно.
Вам потребуется:
- черемша (для начинки);
- яйцо вареное - 6 шт. (для начинки);
- яйцо сырое - 1 шт. (для смазывания пирожков);
- соль (по вкусу);
- майонез - 1 ч.л.;
- масло растительное (для смазки противня);
- тесто дрожжевое - 1 кг.;
- мука - 100г.
Способ приготовления:
1. Сварите яйца вкрутую, промойте под проточной водой листья черемши и подготовьте тесто (рисунок 1).
2. Мелко нарежьте черемшу (рисунок 2).
3. В миску с черемшой добавьте немного соли и помните ее, чтобы она дала немного сока. Затем нарежьте яйца и добавьте их в миску. Все перемешайте, добавьте соль (по вкусу), майонез. Начинка готова (рисунок 3).
4. На раскатанное тесто добавьте начинку и сформируйте пирожки (рисунок 4).
5. Уложите пирожки на противень, взбейте яйцо и смажьте им пирожки (рисунок 5).
6. В разогретую духовку 180-200 градусов поставьте противень. Выпекайте пирожки 20-25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать: