С наступлением холодов наш организм испытывает потребность в более калорийной пище. Это означает, что пришло время побаловать себя свежим солененьким сальцем.
Сало, засоленное таким способом, получается очень ароматным, нежным и вкусным. Его рецепт очень прост и доступен каждому👇🏻.
Для засолки сала понадобится:
- свежая вырезка свиного сала (у меня было 5 кг);
- соль (крупная 250 гр.);
- чеснок (5 крупных головок).
Рецепт приготовления 👇🏻
1. Перед посолом сало замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем достать и дать подсохнуть.
2. Сало надрезаем вдоль до кожуры на прямоугольники, по ширине 5-7 см, меньше не надо.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
4. Куски сала хорошо промажьте солью и чесноком со всех сторон, включая кожуру. Важно, полностью солью сало засыпать не нужно, если вы его обильно смажете солью, этого будет достаточно.
5. Уложите сало в большую кастрюлю, поставьте на сало тарелку с 3-х литровой банкой и ждите трое суток, не считаю дня засолки.
6. На четвертые сутки сало готово! Расфасуйте его по пакетам и уберите в морозилку.
Приятного аппетита!
Фото с сайта mykaleidoscope.ru