Найти в Дзене
Сладкая Жизнь

😋СЫРНИКИ: идеальный рецепт😋

Доброго времени суток! На повестке дня — рецепт сырников, которые получаются очень вкусными, нежными и сочными. Это универсальный рецепт, и по нему сырники получаются с первого раза. Подробнее в статье я рассмотрю возможные ошибки, которые ведут к неудачам. Приступаем!

Ингредиенты:

  • творог (5% и более процентов) - 400 гр;
  • сахар - 50 гр (по вкусу);
  • мука - 60 гр (30 в тесто, 30 для обвалки);
  • крахмал - 10 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • ванильный сахар
  • начинка - мак, лимонная цедра 1/2 лимона (по желанию).

Начинка может быть абсолютно любая: мак, сухофрукты, свежие фрукты, сыр (для несладких сырников), шоколад и тд.

-2

1. Для начала смешиваем творог и яйцо.

Примечание 1: творог должен быть сухим. Это важно, лишняя жидкость сырникам не нужна. В случае влажного продукта — постарайтесь его отжать через марлю. Если у вас зернёный творог, то его лучше протереть через сито или измельчить погружными блендером до однородной массы.
-3

2. Вмешиваем сахар, ванилин и щепотку соли.

Примечание 2: сахара много не добавляйте, так как при термообработке он карамелизуется, что приводит к лишней жидкости. В результате сырники теряют форму и могут расползаться.
-4

3. Теперь добавляем столовую ложку крахмала, муку и мак. Тесто лучше не забивать мукой, для того, чтобы продукт на выходе получился именно творожным, а не мучным. Консистенция должна быть плотной: спадать с вилки одной сплошной массой и не липнуть к рукам.

Примечание 3: в тесто добавляем крахмал, ибо он является влагоудерживающим компонентом.
-5

Также я добавлю лимонную цедру. Можно использовать любой цитрус: идеальной подойдёт и апельсин, и лайм. Она сделает сырники более сочными. Но учтите, что натирать нужно только цветную часть, белую нельзя. В противном случае блюдо будет горчить.

-6

4. Когда сырники готовы, приступаем к формировке. Поверхность посыпаем мукой, смачиваем руки холодной водой и берём тесто. Формируем кружок, обваливаем его в муке.

-7

Затем круг необходимо приплюснуть. Это можно сделать как руками, так и с помощью стакана или ножа.

-8

В общей сложности у меня получилось 10 сырников.

-9

5. Почти финишная прямая: жарка. На растительном масле и среднем огне обжариваем сырники с двух стороны до появления румяной корочки.

Примечание 4: много масла не нужно. Это навредит сырникам, они растекутся и потеряют форму.
-10

По желанию можно выложить готовые сырники на бумагу, чтобы с них стекло лишнее масло.

-11

Всё готово!

-12

Сырники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с топпингами: используйте то, что вам по душе. Отлично дополняют вкус сметана, сгущёнка, джем и тд. Это прекрасный вариант завтрака как на всю семью, так и для себя.

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии, чтобы первыми видеть новые и вкусные рецепты.

-13