Найти тему
Иван Ростовский

Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий напиток, который готовят из красного вина, специй и сахара. Вот рецепт его приготовления:

Ингредиенты:

- 1 бутылка красного вина

- 1 апельсин

- 1 лимон

- 3 корицы

- 3 гвоздики

- 1 звездочка аниса

- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

1. Нарежьте апельсин и лимон на круги и положите их в кастрюлю.

2. Добавьте корицу, гвоздику и звездочку аниса.

3. Добавьте сахар и налейте красное вино.

4. Разогрейте напиток на среднем огне, но не доводите до кипения.

5. Перемешивайте напиток время от времени, чтобы сахар растворился.

6. Готовый напиток разлейте в стаканы и украсьте кругом апельсина или лимона.

Глинтвейн можно подавать горячим или теплым, в зависимости от предпочтений. Также можно добавить другие специи, такие как имбирь или кардамон, чтобы придать напитку более насыщенный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются