Многие считают, что приготовление завтрака проще, чем обед или ужин, однако в приготовлении утренних блюд часто допускают ошибки. О них рассказал диетолог Сергей Гуреев.
Завтрак должен быть питательным, но не перегружать желудок. Распространенная ошибка заключается в недостатке продуктов, богатых белками, и избытке продуктов, содержащих много углеводов и жиров, отметил врач.
Гуреев перечислил 8 продуктов, которые не рекомендуется употреблять на завтрак. В этот список входят сладкие готовые хлопья, подслащенная выпечка и соки, в том числе натуральные, которые раздражают слизистую оболочку желудка и вызывают резкие колебания уровня глюкозы в крови, каши быстрого приготовления.
Также следует исключить жареные продукты, копченую еду и колбасную продукцию, так как такие завтраки способствуют набору лишних килограммов и оказывают негативное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется предпочитать цельнозерновые каши, творог, нежирный сыр и блюда из яиц, сообщил портал «ДокторПитер».
Ранее ИА Кулик сообщал, что доктор Алан Дзусов рассказал мужчинам, как повлиять на качество семенной жидкости.