Впервые готовила данный пирог😘, получилось очень вкусно #осень #меню #тыква #пирог #тыквенныйпирог #рецепт #готовимсмадамсуматоха
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 500 г
Мука - 300 г
Яйца - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 280 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Лимон (для сока) - 1/2 шт. (1/2 ст. ложки сока)
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Время приготовления 1 час 30 мин
Порций 6
Шаги приготовления
1. Тесто для пирога готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов. В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера до побеления и пышной пены.
2. Всейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. Добавьте корицу. Тщательно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться однородным, гладким, довольно густым и стекать с лопатки или ложки "ленточкой".
3. Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. Переложите тёртую тыкву в тесто и сбрызните её лимонным соком, отжимая его из половинки лимона прямо в миску. Вмешайте тыкву в тесто. Влейте растительное масло. Тщательно вымешайте тесто до гладкости и однородности.
4. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Переложите тыквенное тесто в форму. Выпекайте тыквенный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Тыквенный пирог готов. Слегка остудите его прямо в форме, а затем переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита мои хорошие!
5. Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️