Если вы хотите стать специалистом в нутрициологии, советуем прочитать книги из списка ниже.
Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉
Елена Мотова «Еда для радости»
В этой книге рассказывается, как можно с помощью правильного подхода к еде получить от нее приятные эмоции и здоровье. Правильное питание здесь рассматривается с точки зрения медицинского подхода. Автор разбирает минусы известных диет. Вы сможете узнать, какие факты о диетах являются мифами, а какие – реальностью.
Карпентер Финли «Здоровое питание на каждый день»
В этой книге рассматривается программа здорового питания, доказанная с точки зрения научного подхода. Прочитав ее, вы узнаете, как составить рацион, как поставить правильные цели, как бороться с желанием неполезной пищи. Вы сможете научиться планировать свои покупки заранее, а также сможете поддерживать вес без строгого подсчета калорий.
Энтони Уорнер «Разъяренный повар»
Автор разоблачает нерабочие диеты, борется с мифами относительно питания, борется с насильно навязанными ограничениями. Он делится реальной информацией о правильном питании, дает рабочие советы.
Патриция Барнс-Сварни «Здоровое питание в вопросах и ответах»
Это справочник, который дает ответы на самые животрепещущие вопросы о питании. Состав продуктов, правила ох обработки, сохранение полезных веществ в них, их влияние на настроение и многое другое. Авторы подскажут, как сформировать правильный рацион, не придерживаясь ни одной популярной диеты.
Мария Попова «Темная сторона ЗОЖ»
Автор помогает понять, какие здоровые привычки в еде реально здоровые, а какие приносят больше вреда, чем пользы. Кроме того, она рассматривает пользу и вред тренировок, подсказывает, нужно ли отказаться от кофе.
Тим Спектор «Обязательный завтрак»
Автор провел собственное исследование, чтобы понять, насколько правила здорового питания работают, а какие их них являются выдуманными. Его советы ставят под сомнение все, что вы знали до этого.
Прочитав эти книги, вы поймете, насколько ошибались, думая, что питались правильно.