Я задумалась, почему просто рассказы/обзоры ресторанов в позитивном ключе с простыми, без вы***бонов, описаниями и поиска недостатков в еде заходят очень плохо, а вот треш, хайп, расчленение люди просто обожают читать, комментировать, подписываются на таких авторов и поднимают им статистику.
Что же надо стать Малаховым и Гордоном, чтобы к тебе ходили толпой и ждали какой-то непотребщины?
Превратить площадку, которая задумывалась как портал для пишущих связанные тексты людей, в заметки какой-то желтой прессы..
А если ты нормальный человек и хочешь просто жить свою личную жизнь, наслаждаться вкусом, проводить время в офлайн не выискивая каких-то гадостей в ресторанах, то ты обречен на забвение и невостребованность?)))
У меня уже несколько лет те две несчастные статьи, где я пишу о ресторанах, в которых, на мой взгляд, был реальный зашквар, о котором имело смысл написать, набирают самые большие просмотры.. печально…
На телевидении рецепты и позитивные гастроэксперты заходят гораздо лучше, видимо, этим объяснима моя востребованность там, и такой сложный тернистый путь в развитии Дзен.
В нельзяграмме тоже свой контингент и там можно поймать волну и найти своего читателя за счет красивых аппетитных фото и динамичных сторис… а тут?
Не выворачиваясь наизнанку есть ли шанс расширить аудиторию, создавая контент, которым живешь в офлайне, причем хорошо так, интересно и не однообразно, просто позитивно и без треша.
Сейчас аудитория стала все больше смотреть какие-то, на мой взгляд, просто умственно-отсталые видео… но нормальные люди их не снимают! Смысловая нагрузка уже не актуальна?! Я в это верить не хочу, я все же считаю, что будущее за думающими, развитыми, с широким кругозором людьми. Когда-то же придет перенасыщение дебилизмом и клоунадой и люди захотят есть качественный контент. Если это рецепт, то красивый и применимый, если обзор ресторана, то с впечатлениями и рассказом о выигрышных сторонах и интересных фишках в кухне и блюдах.
В общем такой пост напоговорить и прощупать настроения читателей дзена. Буду признательна, если оставите свое мнение по этой теме с комментариях.