Найти тему

Муж отказался есть мой ужин, но через 15 минут попросил добавки. Весь секрет в соусе, который всегда есть в моём холодильнике

Наверное у каждой хозяйки случается такое: блюдо приготовлено строго по рецепту, но вот чего-то не хватает, какой-то маленькой детали...А не хватает соуса, иногда мы о нём просто забываем, и совершенно напрасно.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса, который хорошо хранится в холодильнике, его можно приготовить заранее. Он спасает любое, даже самое простецкое блюдо. Даже если вы просто намажете его на подсушенный кусочек хлеба, это уже будет вкусно.

Я всегда с нетерпением жду, когда в продаже появится клюква, чтобы приготовить мой любимый клюквенный соус. Он отличается особенным вкусом и ароматом.

Вот как я его готовлю

✅ Для приготовления в глубокий сотейник наливаю 150 мл воды, добавляю 100 г мёда или сахара, палочку корицы, цедру одного апельсина, сок с двух апельсинов и половину чайной ложки мускатного ореха.

На мелкой тёрке натираю корень имбиря (30 г).

Ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения и кипячу 5 минут, чтобы все вкусы объединились.

✅ Затем добавляю 600 г свежей или замороженной клюквы.

-2

Довожу до кипения, убавляю огонь и продолжаю варить.

Сначала клюква целенькая, она раздувается и потом начинает лопаться. Я помогаю её лопаткой, слегка надавливая на ягоды.

-3

Постепенно соус становится более густым. В этот момент нужно добавить соль, на это количество соуса мне достаточно половины чайной ложки, чёрный молотый перец.

✅ Пробую, если нужно, добавляю ещё мёд. Провариваю примерно 5 минут до нужной консистенции (при помешивании лопатка должна оставлять след) и выключаю.

Складываю в банку и храню такой соус в холодильнике, использую по необходимости.

Вкус получается остро-кисло-сладкий, что придаёт мясу интересный аромат и остроту. Даже банальная запечённая курица, если её подать с таким соусом, будет выглядеть празднично.

Список всех ингредиентов вы найдёте в первом закреплённом комментарии под статьёй. Спасибо всем, кто поставил 👍 С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,23 млн интересуются