Грандиозных размеров килограммовая плоская котлета из курицы и тыквы. Рецепт шефа ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
1.Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку.
2.Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
3.Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.
4.Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку.
5.Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
6.Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7.Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда котлету и довести до готовности (двадцать минут).
8.Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре.
9.Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу.
10.Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!