Найти тему
Еда.ру

Императорская котлета

Грандиозных размеров килограммовая плоская котлета из курицы и тыквы. Рецепт шефа ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

-2

1.Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку.

2.Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.

3.Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.

4.Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку.

5.Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса.

6.Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

7.Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда котлету и довести до готовности (двадцать минут).

8.Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре.

9.Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу.

10.Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются