Найти тему

Опята, маринованные без гвоздики.

Собрав осенний урожай грибов, мы часто думаем: что же приготовить из него на зиму? Самый простой способ - замариновать их на зиму. Моя семья любит простой вкусный маринад, без добавления гвоздики, т.к. не все любят эту пряность, то решила поделиться этим рецептом и с вами.

ПОНАДОБИТСЯ:

- опята.

Для маринада:

- 1л воды,

- 2-4ст.л. 9%-го уксуса,

- 2ст.л. соли,

- 1ст.л. сахара,

- 1/4ч.л чёрного перца горошком,

- 1-2шт лаврового листа,

- 1/4ч.л. семян укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Опята очистить от мусора и хорошо вымыть. Если грибы большие, то их можно разрезать на несколько частей.

-2

2. Грибы выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Варить 20мин с начала закипания, периодически снимая пену.

-3

3. Пока грибы варятся, приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, семена укропа и кипятить 1мин.

-4

4. В кипящий маринад переложить промытые грибы и варить 20мин с момента закипания. Важно готовить на небольшом огне, но при этом они должны кипеть. За 3мин до готовности влить уксус.

-5

5. Грибы вместе с маринадом выложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются