Собрав осенний урожай грибов, мы часто думаем: что же приготовить из него на зиму? Самый простой способ - замариновать их на зиму. Моя семья любит простой вкусный маринад, без добавления гвоздики, т.к. не все любят эту пряность, то решила поделиться этим рецептом и с вами.
ПОНАДОБИТСЯ:
- опята.
Для маринада:
- 1л воды,
- 2-4ст.л. 9%-го уксуса,
- 2ст.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 1/4ч.л чёрного перца горошком,
- 1-2шт лаврового листа,
- 1/4ч.л. семян укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Опята очистить от мусора и хорошо вымыть. Если грибы большие, то их можно разрезать на несколько частей.
2. Грибы выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Варить 20мин с начала закипания, периодически снимая пену.
3. Пока грибы варятся, приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, семена укропа и кипятить 1мин.
4. В кипящий маринад переложить промытые грибы и варить 20мин с момента закипания. Важно готовить на небольшом огне, но при этом они должны кипеть. За 3мин до готовности влить уксус.
5. Грибы вместе с маринадом выложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!