🍜Миф. Правильный обед начинается с супа.🍜
Мы с самого детства приучены к тому, что суп - основа обеда, без него этот прием пищи просто немыслим. И ведь мало, в каких странах, суп пользуется такой популярностью, и уж тем более является основой рациона и детей, и взрослых.
❓Почему так❓
🔹Наличие жидкости позволяет утолить голод меньшим количеством ингредиентов. То есть, бульон с одним кусочком мяса и несколькими кусочками овощей по сытости не уступит целой тарелке овощей и стейку. В условиях дефицита продуктов это очень актуально.
🔹Чтобы накормить большое количество людей гораздо проще сварить кастрюлю супа, нежели для каждого готовить основное блюдо.
🔹Сохранять долгое время горячим суп гораздо легче, нежели основное блюдо. Также, как и разогревать, даже в современных условиях.
🔹Простота и дешевизна приготовления: любые негодные для других блюд ингредиенты могут стать основой бульона (например, кости).
❓Почему же суп не является полезной едой и основой правильного обеда❓
🚫При высоких температурах разрушается 40-90% всех витаминов и минералов, находящихся в продуктах.
🚫Субпродукты из которых часто готовятся супы содержат в себе много тяжелых металлов и токсинов, которые при варке остаются в воде.
🚫Тоже касается и самого мяса - оно отдает все накопившееся вредности воде.
🚫Любимая многими зажарка - не что иное как собрание вредных для человека веществ, особенно если она делается на низкокачественном, рафинированном масле или сале. Те процессы, которые происходят в продуктах пагубно влияют на состояние желудка.
🚫Свойства многих микроэлементов меняются при термообработке, и даже безвредные вещества могут "проявлять свои плохие стороны".
Теперь ты знаешь, почему суп вошёл в привычку, и почему он все же не является основой полезного рациона.
Хочешь ТОП-3 супов, которые могут принести пользу?