Советы от Bacca Rossa - выбираем турку, чтобы каждая чашечка кофе получалась невероятно ароматной и вкусной.
Разбираемся по пунктам - не забудьте поставить лайк полезной статье!
Турка для приготовления кофе использовалась еще во времена Османской империи - и за долгие годы опытным путем приобрела базовые характеристики, которые способствуют тому, чтобы кофе получился идеальным.
Итак, на что обратить внимание:
- Объем
Хорошая турка не может быть большой - традиционно кофе готовят в турке не более 100-150 мл, это позволяет добиться сбалансированного и насыщенного вкуса и аромата. Нужно несколько порций кофе? Лучше приготовить каждую чашечку отдельно. - Материал
Современные качественные турки могут быть сделаны из олова, стали, керамики - но лучшим материалом считается все же классика - медь. Этот металл хорошо прогревается и равномерно распределяет тепло, и многолетний опыт это только подтверждает. Изнутри идеальная турка должна быть покрыта серебром или пищевым оловом. - Форма
Хорошая турка имеет форму конуса, сужающегося кверху. Идеально, чтобы диаметр горлышка был в 2 раза меньше диаметра дна. Чем большую площадь занимает дно, тем устойчивее сосуд и лучше прогревается напиток. - Ручка
Длинная, направленная под углом вверх, из материала с нулевой теплопроводностью (в идеале - из дерева).
Подытожим:
Идеальная турка должна быть небольшой по объему, сделанной из меди с оловянным покрытием внутри, иметь огнеупорную надежную ручку, форму конуса и воронкообразный верх.
Если Вы будете следовать этим рекомендациям, то успех в приготовлении кофе Вам уже наполовину обеспечен - останется только выбрать правильный кофе. Непременно качественный и свежеобжаренный.
Bacca Rossa станет вашим превосходным выбором для идеальной чашечки кофе.
Закажите кофе свежей обжарки Bacca Rossa: на нашем сайте, или в маркетплейсах:
Wildberries
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать все самое интересное о кофе, его истории, и его пользе.
О том, как люди узнали о бодрящих свойствах кофе, можно прочитать здесь.
О различиях между арабикой и робустой читайте в этой статье.
А о том, как генетика влияет на восприимчивость к кофе, мы рассказали в этой статье.